回到網頁上方

露天健身房?怪男徒手吊掛電纜線 攀爬擺盪民眾看傻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/02 19:48
最後更新時間:2020/09/02 19:48
有彰化民眾在溪湖交流道附近,看到有男子攀爬垂掛的電腦線還不時擺盪。(圖/翻攝自臉書社團「彰化踢爆網」) 露天健身房?怪男徒手吊掛電纜線 攀爬擺盪民眾看傻
有彰化民眾在溪湖交流道附近,看到有男子攀爬垂掛的電腦線還不時擺盪。(圖/翻攝自臉書社團「彰化踢爆網」)

1日下午左右,彰化有民眾在行經溪湖交流道附近時,看到有男子抓著垂掛在電纜線的繩子,不但上下擺盪好幾秒,甚至還企圖爬上去,但試了幾次後決定放棄,最後騎著腳踏車離開。男子的行為全被路過民眾拍了下來,並且上傳至臉書,不少人看了直呼「好危險」。據悉該名男子疑似是街友,當地警方正在追查欲釐清事發情形。

溪湖分局媽厝派出所所長陳家偉表示,這起事件發生在1日下午3時左右。當時一名徐姓男子行經溪湖交流道旁邊的便道時,看見有男子抓著一條垂掛在電線中間的繩子,整個人懸吊在約2公尺半的高空中,而且不斷地搖晃,過程中還持續往上攀爬,看起來像是在訓練臂力,又像是在學泰山擺盪,持續了幾秒鐘才放手。

 

當地警方獲報正全力調查男子的行蹤和身分。(圖/翻攝自臉書社團「彰化踢爆網」)

陳家偉表示,事後調查發現,該電纜線並非台電所有,而是第四台業者的電纜線,所幸並無漏電危險。警方之後已通知相關單位,將繩索拆下來,避免造成其他意外。

至於男子的身分,警方初步研判應該是常出入該地區的街友,由於他居無定所,坦言這會增加查緝的難度。若是業者反映有遭破壞,男子可能涉及毀損罪,業者可以向該名男子求償。

事後這段影片在臉書社團「彰化踢爆網」分享,不少人看了直呼「超危險」;還有人不客氣地說「等下觸電不會又要國賠吧」、「高手在民間,失手在陰間」、「他在偷電嗎」;另外也有人推測「他想說線這樣對騎車的人危險,想把他扯下來,避免纏繞到。後來用不下來,放棄了,走了。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電纜線#腳踏車#街友#第四台#國賠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0528

0.1819