回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jul
  • 2020

廚房漏電全家被狂電7年 求償128萬卻敗訴

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導

時間圖示2020/07/20 15:37

嘉義民雄山區一戶人家,鐵皮搭蓋的廚房居然會漏電,一家五口飽受漏電之苦長達7年,最後才查出疑以屋頂上一條中華電信的電話線接通50公尺外的台電電線,才造成漏電,屋主向台電及中華電信求償128萬,但法官認為無法直接證明漏電的電源來自中華電信及台電,因此判他敗訴,屋主不服,將再找新事證上訴。

圖/TVBS

 
鐵皮搭蓋的房子超可怕,何先生一家五口從10年前開始,只要進到廚房打開水龍頭或碰觸牆壁就會莫名被電到,因此他們只能穿著雨鞋進屋,還得手握湯瓢上的木柄來關水龍頭,避免觸電。

何先生說,一直到3年前才查出鐵皮屋頂上一條電話線裸露,而且它接通了50公尺外的台電電線,傳送電流才造成廚房漏電。

屋主何先生:「排油煙機也燒了,冰箱也壞了,什麼都壞,中華電信也承諾要賠償我,什麼都沒有,包了6千元,欺負老百姓不是欺負這樣的啦!」

圖/TVBS

他說中華電信派人把電話線拆除之後,終止他們全家飽受7年的漏電之苦,只是中華電信只想拿6千元和解,他不服,狀告中華電信及台電,求償128萬。但法官認為,中華電信的電話線路頂多只有1伏特到2伏特,根本不會讓人有觸電的感覺,而水電師傅檢測電線的電壓值照片,只能證明當時這條線路有電,無法直接證明漏電電源來自中華電信及台電,因此判他敗訴。

嘉義地方法院庭長周俞宏:「現場的狀況都已經經過中華電信及台電排除,所以這個何姓民眾也沒有請求勘驗。」
 

圖/TVBS

屋主何先生:「中華電信的施工人員要剪斷他的電纜線通到我屋頂,爬上去,油壓剪一壓下去,有電人掉下來,當初我和水電師傅為了救人,來不及錄影,救人優先!」

屋主說為了救人沒有留下證據,真的是啞巴吃黃蓮!不過他不會放棄,將進一步找尋新事證提上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/20 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!