回到網頁上方

囚禁14歲少女 羅育祥密謀「蓋密室」驚人原因曝光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/09/02 17:22
最後更新時間:2020/09/02 17:22
(圖/TVBS資料畫面) 囚禁14歲少女 羅育祥密謀「蓋密室」驚人原因曝光
(圖/TVBS資料畫面)

涉嫌囚禁高雄14歲少女在密室夾層長達66小時的前保全羅育祥,外界好奇為何在透天厝加蓋密室?原因曝光。

羅育祥昨(1)晚拒絕夜間偵訊,今(2)早移送高雄地檢署複訊。他坦承,因2018年間涉犯性侵兩少女被判刑,審理期間有預感會遭判重判,為了逃避坐牢,於是今年5月才在竹東透天厝著手搭建密室。

 

據北院判決指出,羅男2018年擔任保全公司區經理期間,利用職務之便,涉下藥性侵2名少女,同年12月被檢方收押後,2019年1月檢方偵結起訴移審至北院後,院方裁定交保。

(圖/TVBS)

全案經1年多審理,北院今年7月依違反「兒童及少年性剝削防制條例」重判羅男10年徒刑,不過,他卻在今年5月間,開始聯絡14歲少女,並著手搭建密室,打算若遭判刑就躲在內逃過坐牢。

因此檢方今日認為羅男涉準略誘罪、妨害自由罪等嫌疑重大,且有逃亡之虞,又搜出他持有四級毒品阿普唑他片,複訊後向法院聲請羈押。經過1個多小時的羈押庭審理,高雄地院今下午將他裁定收押禁見。
此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
 
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
【相關影音】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄少女#失蹤#羅嫌#密謀#蓋密室#原因#曝光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0548

0.1868