回到網頁上方

不滿被看一眼! 2少年徒手狂毆國一學生

記者 吳欣晏 / 攝影 鍾佳男 報導
發佈時間:2020/07/09 00:05
最後更新時間:2020/07/09 00:05

只因為看一眼,竟然惹禍上身!新北市板橋,一名國一生下課時,在校門口看了兩名年輕男子一眼,先遭對方嗆聲,兩人一路尾隨200公尺,把國中生帶到公園痛打,造成頭皮撕裂傷,被害人母親PO文緝凶,警方調閱監視器,抓到其中一名施暴少年。

圖/TVBS

 
一群國中生過馬路,後方跟著兩名深色上衣的男子,不停對著前方比畫,再交頭接耳,只見他們越走越靠近,前方的這群國中生,就在監視器死角位置,這兩人竟然徒手毆打學生,嚇壞所有人。

記者吳欣晏:「當時正是下課時間,兩名年輕人在路旁等朋友,沒想到因為和國中生互看一眼,竟然釀成衝突。」

圖/TVBS

原來只是因為會看一眼,引爆衝突,7日下午4點多,新北市板橋重慶路上,14歲的高姓少年放學準備回家,校門口旁看見兩名年輕人在等朋友,雙方互看一眼,竟然遭嗆看什麼看,但少年不想惹事,想說就這樣算了,結果竟然被一路尾隨200公尺,最後在公園旁被毆打。

板橋偵查隊副隊長沈政吉:「警方調監視器,立刻就鎖定,涉案的兩名年輕男子身分,那其中一名15歲的國中,剛畢業的林姓男子,已經到案說明,也坦承有動手。」

圖/TVBS

 
少年在公園旁被打,幸好當時一位騎機車路過的阿伯上前制止,對方才趕緊逃逸。

不過被暴力相向,高姓少年頭皮撕裂傷,在媽媽陪同下,到派出所報案,事後也提告傷害,並將事件PO上網緝凶。

警方事後,循線找到其中一名打人的年輕人,他供稱,懷疑對方在瞪人才會出手攻擊,如今他們也為了這一眼,讓自己惹禍上身。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#頭皮撕裂傷#痛打#國中生#嗆聲#板橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0617

0.175