回到網頁上方

透天厝失火屋主躲廁所 塑膠門燒融險丟命

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/07/08 12:28
最後更新時間:2020/07/08 13:22

高雄燕巢一棟透天厝發生火警,起火點在三樓,當時濃煙非常大,人在三樓的屋主躲在廁所,只是廁所是塑膠門,一遇到高溫融化變形,導致大量濃煙灌進廁所,屋主無處可逃,還好消防員即時救援,不然再慢個幾分鐘恐怕小命不保。


圖/翻攝自王信誠臉書

 
消防員:「來直接轉個方向。」

消防人員合力用大被單,將一度受困嗆傷的屋主抬出來。

消防員vs.屋主:「啊,還有呼吸吧,還有呼吸,還有呼吸嗎,還有,還有意識。」

 
吸入大量濃煙,屋主低鳴喘氣,整個人非常不舒服,緊急送醫,還好發現的快,人還有意識,如果再慢個幾分鐘,恐怕小命不保。

圖/TVBS

附近鄰居:「沒什麼火,火還沒燒起來,都是煙。」

7日下午五點多,高雄燕巢中路巷這棟透天厝火警,黑煙直竄天際,起火點在三樓,消防員架升降梯展開救援,住在二樓的家人即時逃出,屋主躲在三樓廁所,狹窄空間內,塑膠製的門口遇上高溫整個燒融變形,磁磚全被燻成黑色,屋主成了困獸之鬥被嗆傷。

圖/TVBS

燕巢消防隊分隊長何楚軒:「浴室的門通常會是塑膠,因為要防潮的關係,那塑膠材質的門是沒辦法抵禦火煙的,煙熱只要侵襲的話,就會融化。」

由於大多浴室防潮是塑膠門,溫度只要超過200度就開始融化,因此躲裡面無法有效將濃煙阻擋在外,還容易窒息身亡,如果逃生道暢通要盡快往下跑,一旦火勢變大,冷靜關門擋濃煙竄進屋內,爭取時間等待救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#透天厝#失火#濃煙#變形#消防員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0631

0.1606