回到網頁上方

帳篷陷入火海!露營區失火 疑菸蒂、蠟燭釀禍

攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/06/27 19:51
最後更新時間:2020/06/27 19:51

宜蘭員山鄉一處露營區發生火警,一對從高雄北上的余姓夫妻,凌晨四點多發現帳篷外突然竄出火舌,當下緊急帶著小孩逃生,周圍的露友也被大火嚇醒幫忙滅火,只是有目擊者透露現場看到蠟燭以及菸蒂,消防單位將追查失火原因。

圖/翻攝自臉書社團

 
露營草地中竄出熊熊大火,濃煙直竄,這可不是在野外營火,而是整頂帳篷陷入火海,凌晨突如其來的大火已經把所有露友通通驚醒。

27日凌晨4點多,宜蘭員山鄉露營區突然發生大火,幸好露友及時撲滅火勢,沒人受傷。

露營場地業者:「4點40分左右,我那時候在睡覺,當時接到一些露友的電話,說這邊有失火,旁邊露友他們已經到浴廁那邊,那邊有滅火器,他們已經拿過來這邊滅火了。」

圖/翻攝自臉書社團

但大火熄滅後,帳篷燒到剩下骨架,在殘骸中隱約還看到瓦斯爐,這會是起火原因嗎?

露營場地業者:「在這個區域我們只能說是炊事帳,這邊可能會有一些卡式爐,起火原因我們也不敢保證到底是什麼狀況。」
 

根據露營場地業者透露,一對來自高雄的余姓夫妻連假第一天帶著小孩入住,27日凌晨發現帳篷外的遮陽棚突然冒出火花,緊急逃生幸好沒有受傷。

圖/TVBS

但有目擊者發文分享,看到現場有人使用蠟燭,而且火災當下瓦斯罐甚至還爆炸了4次,第一時間本要幫忙滅火,還被瓦斯罐噴到,眼睜睜看著帳篷被燒毀。

消防局火調科長朱志培:「初步看起來,應該是遺留火種的機率比較高,可能是菸蒂或者他蠟燭遺留火種造成因素。」

火調科初步排除電線走火的可能性,露營場地是誰的蠟燭又是誰的菸蒂還要釐清,但這家人連假出遊的興致全都沒了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#露營#火警#瓦斯爐#卡式爐#菸蒂#帳篷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0685

0.1851