回到網頁上方

詐欺機房藏豪宅!警斬金流 逮天道盟首腦

記者 李潔 / 攝影 黃俊維 吳居諴 報導
發佈時間:2020/06/24 19:00
最後更新時間:2020/06/24 19:29

警方攻堅詐騙集團,幕後竟有黑幫金援!23日晚間11點多,特勤員警持搜索票抓人,逮捕詐欺集團首腦,他是有幫派背景的戴姓男子,查扣珠寶、鑽戒與瑪莎拉蒂跑車,發現他們在臉書與IG,盜用美女照片,吸引被害人加入假投資網站,短短一個多月,騙取將近千萬元。


圖/TVBS

 
砰砰砰,屋內不開門,霹靂小組全副武裝強硬攻堅。

員警:「趴下,趴下。」

大批警力一擁而上,打開每個房間,把人統統拉到客廳。

 
圖/TVBS

員警:「手抱頭,不要動,趴下。」

雙手抱頭趴在地上,動也不敢動,這回以天道盟天蘆會戴姓大哥為首的九個人,被警方盯上,原來他們從五月開始,在新北市蘆洲各地區成立詐欺機房,警方調查,嫌犯涉嫌利用FB與IG帳號,盜用各式各樣的美女照片,吸引網友注意,加入假投資平台,供稱可以輕鬆賺錢,扮演顧問老師,製造假獲利,讓被害人投入大量資金,短短一個多月,騙了至少15人,金額高達865萬。

永和分局偵查隊長龍海光:「這個網站的部分,他其實受害的金額是超過上千萬元,目前我們再針對他的網站的部分,要關閉之後,才會有許多的被害人知道,這網站是詐騙的,投資詐騙的部分。」

圖/TVBS

警方抓到首腦,28歲戴姓男子過去涉及不少聚眾滋事案件,這回他一手掌握各個機房,誇張的是,他一度因為詐欺被逮,交保後不知悔悟,把機房搬到大豪宅,更將騙到的錢,拿去買馬莎拉蒂珠寶鑽石,LV、GUCCI名牌包,警方抓了又抓,根本沒在怕。

為了斬斷黑幫金流,警方這回循線剿滅詐欺據點,更關閉假投資網站,以免又有人掉入陷阱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#攻堅#天道盟#黑幫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0275

0.1241