回到網頁上方

交朋友卸心房 假扮會員、投資顧問詐騙

記者 李祉函 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2020/06/20 12:26
最後更新時間:2020/06/20 12:26
圖/TVBS 交朋友卸心房 假扮會員、投資顧問詐騙
圖/TVBS

刊登投資廣告,誘騙被害人,主嫌找來網咖認識的朋友,組成詐騙集團,將機房設置在新北市蘆洲一處民宅,他們利用網路刊登投資廣告訊息,將被害人拉進LINE群組,有的成員假扮會員,一起對被害人洗腦,有的扮演投資顧問,等到被害人發現不對勁時,錢已經沒了,目前得知有數十人受騙,金額達數百萬元。

員警:「不要動,趴下。」

 

一打開大門,大批員警衝了進去,因為這裡是詐騙機房,警方在16日時,大動作攻堅新北市蘆洲一處民宅,主嫌是22歲的陳姓男子,他拉攏唱歌或是在網咖認識的朋友,一起成立詐騙機房。

他們利用網路張貼廣告,把受害者拉近LINE群組,然後其他人假裝成會員,洗腦受害者,說有投資達人能教他投資,學會了就能賺大錢。

圖/TVBS

接著再由成員假扮的投資顧問,帶被害人註冊他們創立的投資平台,讓他一步一步丟錢投資,等到受害者發現時,大筆的錢已經都不見了。

市刑大偵一隊隊長許永益:「以陳姓為首之,詐欺機房隱身於民宅,涉嫌在社群網站上,刊登投資廣告,誘騙被害人,加入虛構的社群軟體投資群組。」

 
偵一隊隊長許永益:「初步經查,被害人達數十人,損失金額達數百萬元,警方訊後依組織犯罪,詐欺移送新北地檢署來偵辦。」

圖/TVBS

警方也在詐騙機房內查扣,查扣電腦主機15臺,手機11支和分享器7臺,其他共犯還要再追查。

主嫌陳姓男子和其他共犯,8個人被帶回警局,他們用交朋友的方式,讓被害者不設防,陷入詐騙陷阱中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#廣告#網咖#詐騙集團#蘆洲#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0479

0.1515