回到網頁上方

92嫌羈押90人! 蒙特內哥羅跨國詐騙起訴

記者 張子銘 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/06/03 20:32
最後更新時間:2020/06/03 20:32

國內檢警三月份,配合蒙特內哥羅檢警,聯手破獲近百人的跨國詐騙集團,一口氣帶回92名嫌犯回台,過去跨國詐騙,常常因為人被遣反,但證據還在國外,因此難以定罪,這次聯手當地檢警,一起抓人也帶回大量資料,92名嫌犯只有2人交保,其餘90人通通裁定羈押獲准。

圖/TVBS

 
台灣警方,聯合蒙特內哥羅特警,全副武裝,攻堅詐騙集團機房,除了別墅裡頭,就連鐵皮屋,也被查獲大量堆放現金。

這是3月份,檢警前往歐洲巴爾幹半島,與蒙特內哥羅當地聯手破獲的詐騙集團,近百人的集團,藏身在歐洲假冒公安詐騙大陸民眾,半年就得手超過六億新台幣,被逮捕遣返,又剛好遇上疫情爆發。

警方VS.嫌犯:「等等到義大利。」

圖/TVBS

警方在機場發放口罩,一起搭機回台,不但載人的警備車要消毒,就連嫌犯和警方都要隔離,確定沒有確診才能偵訊。

台中地檢署襄閱林彥良:「跨境詐欺案件所遭遇到的難題,經常是人與證據分離的情況,人也許回到國家但是證據都還在境外。」
 

檢方表示,過去國外詐騙機房,在當地被捕捕後遣送回台,常常因為證據分離,加上缺乏被害人,因此無法有效定罪,這次台灣檢警配合跟當地檢警合作,不但順利抓人,也取回證據。

圖/TVBS

台中地檢署襄閱林彥良:「這一線二線三線的這些共同犯罪的成員,疑似有勞力剝削的狀況。」

甚至還查出,有成員被控制行動,期間不但不能對外通訊,還被剝削勞力,依加重詐欺、人口販運等罪名,移送法辦,92名嫌犯,只有2人交保,其他90人通通裁定羈押獲准。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨國詐騙#詐欺#人口販運#羈押#遣送

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0397

0.1336