回到網頁上方

老闆外出5分鐘! 賊竟2度闖便當店行竊

記者 何冠毅 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/06/05 17:49
最後更新時間:2020/06/05 18:51

新北市新莊一間便當店4日早上開店前,老闆出門採買才外出短短五分鐘,就被一名竊賊闖入偷走桌上一萬多元現金,且對方相當小心,還進出了兩次確認沒人才下手行竊,受害店家表示,曾看過這名男子經過店門口兩次,疑似就是為了勘查地形。


圖/TVBS

 
便當店一大早就有客人上門,只是明明還沒開門,這名頭戴鴨舌帽的男子卻自己走進來,眼看四下無人,只有個包包放在桌上,走出店外之後沒幾秒又折返回來,原來他不是餓了也不是要買便當,是要伸手抽走包包內的皮夾,不到3秒的時間就得手逃出店外。

受害的店家就是新北市新莊中和街這間便當店,當時因為還沒開店,鐵門就像這樣拉一半,通常不會有人走進來,除了小偷以外,直到老闆回來發現錢不見了,調監視器才發現遭竊。

圖/TVBS

受害便當店老闆:「當時是老婆在炒菜然後我去拿肉,結果回來的時候發現錢就被拿走,可是當下還不知道,是到後來找錢的時候才知道。」
 

4日早上9點多,開店前老闆娘在廚房備料,老闆則是外出買豬肉,才短短5分鐘就被竊賊潛入店內,第一次進來先確認裡面沒有人,第二次進來只花三秒就偷走了1萬多元,受害店家說,這名竊賊長得很眼熟,至少看過他經過店門口兩次,疑似就是為了調查店內哪時候沒人,才會特別挑開店前下手。

圖/TVBS

受害便當店老闆:「附近的話其實人很多都在走來走去,所以那時候我不知道,他為什麼有辦法這樣進來。」

這名男子手法純熟,疑似也曾在附近的菜市場犯案過,可能是慣竊也住在附近,店家說什麼也沒想到,才外出短短五分鐘就被偷走上萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慣竊#便當店#勘查地形#行竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0292

0.1313