回到網頁上方

慣竊跳大排溝躲藏 警圍捕苦勸:不要堅持了

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/05/20 20:35
最後更新時間:2020/05/20 20:36

偷東西偷到讓警方都記住他,這是台南白河的一名慣竊,經常在附近專挑沒鎖門的民宅闖空門,這次行竊剛好被回到家的屋主發現,雙方先是扭打成一團,後來竟然跳進大排水溝裡,警方到場之後,發現是轄區內熟悉的慣竊,大喊他的名字,叫他出來,嫌犯也嚇到自己投降。


圖/TVBS

 
員警vs.竊賊:「你過來,來啦,起來啦」

竊賊偷東西不是第一次,警方也把他的名字記下來,就算林姓嫌犯躲在大排水溝裡,警方熟悉到直接呼叫他的名字,嫌犯自己都嚇一跳。

員警vs.竊賊:「OOO你起來喔這邊都是警察,你不走這裡,你走那邊會被(民眾)打死喔。」

 
躲在大排溝,任憑警方怎麼喊,嫌犯就是不上岸。

員警vs.竊賊:「你到底再堅持什麼啦。」

圖/TVBS

在警方旁邊一直等著林姓嫌犯,小偷被拉上來後,警察也好言勸說,不要再追打他了。

員警vs.竊賊:「來,手來,先銬起來,你是瘋了嗎,我做不好。別打了喔,別打他了。」

台南白河,這位60歲的林姓竊賊,騎著偷來的贓車,專挑沒鎖門的,或沒人在家的民宅闖空門,行竊時,被剛好回到家的屋主撞見,雙方扭打成一團。林姓嫌犯掙脫後,擔心被逮,竟然跳進大排水溝裡,警方一到現場,也跳入3米高的大排水溝,沿途搜尋,一發現是轄區內的慣竊,直接叫他的名字,嫌犯嚇到只好自己投降。

圖/TVBS

白河分局偵查隊副隊長胡益源:「犯嫌為了逃避警方的查緝,竟然跳入大排水溝之內,警方到場之後,也紛紛追入3米高的大排水溝搜尋。」

 
嫌犯專找尋無人在的住戶下手,尤其是三合院的住宅,因為偷竊落網無數次卻仍不改過,讓警方要忘記他的名字都不容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#偷竊#慣竊#闖空門#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0272

0.1199