回到網頁上方

才偷500萬金飾收押! 角頭子竊40萬名酒求和

記者 李潔 張心 / 攝影 王華麟 廖廣賓 報導
發佈時間:2020/05/18 18:53
最後更新時間:2020/05/18 19:23

黑道大哥池泳霖的兒子,這個月初,闖進台北車站新光三越百貨,偷走500萬金飾,震驚社會,遭法院收押,而他過去也因為偷竊酒商名酒,吃上官司。台北地院開庭審理,池姓竊賊承諾酒商,分期賠償40萬,要是還不出來,會請老爸幫忙。

圖/TVBS

 
雙手上銬的池姓男子,在全台犯下數十起竊案,被稱為黑幫太子爺,這個月初他潛入新光三越偷走400多件,價值500萬的黃金金飾,犯案後變撞躲藏,遭警方逮捕被聲押禁見,沒想到去年,闖進台北市各地酒商,連續偷走高級品牌威士忌,又被提訊出庭。

受害酒商黃小姐:「他就是有背一個手提袋,就是這樣,連續偷四次。」

圖/TVBS

調閱監視影像,池姓嫌犯佯裝顧客,偷走高級絕版日本酒,趁店員不注意拉開袋子,把酒瓶小心翼翼塞進去,業者指控,他一口氣偷四瓶,算一算可不便宜,總價值33萬六千多塊。

受害酒商黃小姐:「他是蓄意偷的,(怎麼會覺得他是蓄意的),一般人不會去做這種事情。」

39歲池姓業者,這幾年紛紛被酒商列為黑名單,他在庭上供稱,自己欠了一屁股債,偷酒幾乎都是拿來還錢,只有一部分自己喝,為了爭取輕判,他與業者談和解,答應六月底與九月底,會分期還錢,只是他人現在被押在看守所,哪裡來的錢?
 

池姓嫌犯表示,已經告訴爸爸,如果真的還不出來,會由父親代為賠償,而他的父親就是台北市中山區角頭池泳霖。

圖/TVBS

一偷再偷,就是罰不怕,如今被收押,過去犯的案,一個個清算,該還的還是要還。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑道#酒商#收押#竊賊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0583

0.1505