回到網頁上方

別跑!委託貨車偷水果 拒付酬勞曝賊身分

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/05/12 12:40
最後更新時間:2020/05/12 14:52

新北市永和發生一起車禍意外!一名男子逃跑時撞到機車車牌,頭破血流倒地,還被人圍捕,原來他是水果大盜,委託不知情第三人幫忙載貨,卻不肯給酬勞逃跑,警方清查,這幾個月來,他偷遍北台灣水果批發商,宜蘭、桃園、五股都有業者受害。

圖/TVBS

 
推車堆滿一箱箱新鮮水果,榴槤、香瓜、芒果、鳳梨,打開計程車行李箱小心搬進去,但貨實在太多擺不下,往後座繼續塞,運將也來幫忙,只是如果是水果商,怎麼會叫計程車來載?原來他是水果大盜,偷遍北台灣批發商,再自己擺地攤賣。

受害水果商業者莊先生:「他是滿熟路的啦,他是進來自己拖著板車,走到哪裡搬到哪裡,然後就搬著就直接上計程車,就走了。」

圖/TVBS

被害攤商指控4日下午兩點多,張姓竊賊從宜蘭偷水果,由計程車載到新莊,事隔一星期故技重施,偷五股與桃園批發商再載到永和。

只是這回他委託不知情的貨車司機載運,卻不給酬勞,反而攔一部計程車,自顧自把貨搬走就想跑,貨車司機驚覺不對要求報警,張姓男子擔心竊賊身份被發現拔腿狂奔,途中自摔撞到頭破血流,也把自己的竊賊身分撞了出來。

永和分局偵查隊偵查員李榮輝:「他利用不知情的第三人,然後雇用貨車司機,然後到果菜市場批發無人看管的水果商品。」
 

圖/TVBS

警方事後用警車將水果運回派出所,警局差點也成了菜市場,自以為可以做無本生意,偷遍批發商的水果到處賣,這回心虛逃跑摔一跤,竊賊的身分也因此曝了光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#水果大盜#批發商#竊賊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0431

0.1458