回到網頁上方

換車道擦撞!女老師摔車頭著地 昏迷指數7

記者 張心 何冠毅 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/05/11 20:22
最後更新時間:2020/05/11 20:22

台北市一名趙姓女國中老師,日前騎車行經內湖康寧路時,因為前方公車靠站,切進內線道要超車,沒想到卻和後方一輛轎車擦撞,女騎士原地摔車,卻是頭部著地,當場血流不止,送醫後一度命危,至今還在昏迷搶救當中。

圖/TVBS

 
救護人員緊急趕到現場,只見女騎士躺在地上已經失去意識,趕緊將人抬上擔架要送上救護車。

女騎士身旁一大灘血跡怵目驚心,個人物品散落滿地,她的機車停在旁邊外表幾乎沒有損傷,還以為只是自摔沒想到這麼嚴重,快一個禮拜了人到現在還沒醒來。

圖/TVBS

監視器也拍下車禍發生前,受傷的女騎士跟其他摩托車一起起步,穿梭在車陣之中,後面跟著這台就是撞上她的白色轎車,雙方原本還隔了一段距離,才剛通過路口就發生車禍。

公車駕駛:「聽到砰一聲起步就撞了,沒有看到我已經走了就砰一聲,我回頭看一下她就摔車。」

原來這名受傷的趙姓女騎士,是國中表演藝術老師,當天前往學校上班途中卻出車禍,5日早上8點多,這名趙姓女騎士行經內湖康寧路時,因為公車停靠路邊載客,她往左切到內車道要超車,和後方一輛轎車擦撞,因為力道不大女騎士只是原地倒下,但頭部著地導致腦出血,命危還在搶救當中。
 

圖/TVBS

記者何冠毅:「車輛一多康寧路很容易像這樣塞成一團,兩線道都有各自轉彎的車輛,機車只能在中間或兩旁到處鑽。」

康寧路上外線道往往都有,公車或小黃或臨停車輛突然靠邊停,導致很多騎士得切往內線超車,偏偏內線也有左轉車停下排隊,導致騎士得一下左一下右相當危險,一不小心就會像這次一樣,在變換車道時發生擦撞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擦撞#車禍#腦出血#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0392

0.1327