回到網頁上方

你是誰!?賊闖公寓欲撬門偷 鄰居幫阻止

記者 李鼎強 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2020/06/04 13:57
最後更新時間:2020/06/04 14:34

板橋有處老舊公寓住宅區,因為大門沒關,遭人闖入,竊賊還跑到家門前觀察,想要撬開門鎖闖入行竊,結果被出門的住戶撞見,讓他嚇的立刻停手,隨後鄰居離開後,他也落荒而逃,警方看監視器一眼就認出是名慣竊,還有過毒品前科,也因為沒有得逞,當事人還PO影片提醒居民要多留意。


圖/翻攝自我是板橋人

 
黑衣男鬼鬼祟祟在公寓樓梯間到處左看右看,走到一間門前,看了看研究一下,接著蹲下來繼續看,不過這個時候有住戶經過。

背橘色托特包穿條紋衣的婦人,問他你在幹嘛,這時男子停下手解釋,但她仍不放心,一邊下樓一邊看。

圖/翻攝自我是板橋人

等婦人離開後他才起身,小心貼著牆壁離開別人家門,他其實是一名竊賊,當時正想要撬開門鎖,被住戶看見他才放棄念頭離開。
 

事發地點就新北板橋縣民大道一處住宅區,附近都是老舊公寓,竊賊看準一樓的門沒關好,伺機闖入尋找下手目標,往上走到一處住家前,還拿工具想把門撬開,卻被正要出門的婦人撞見,竊賊心虛想解釋,鄰居不放心不敢走遠,邊走邊質問,讓男子覺得難以得逞,落荒而逃。

圖/TVBS

其實去詢問附近居民,他們都說沒看到竊賊也沒聽聞失竊,畢竟他沒偷成功,因此當事人也沒去報案,只有PO影片在網路上提醒鄰居要注意小偷,而且警方一看到他的臉就認出是名慣犯,有毒品跟竊盜前科,也要當地民眾多留意,小心竊賊闖入住家,保護生命財產安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撬門#偷竊#公寓#慣犯#板橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0286

0.1295