回到網頁上方

慘!機車失竊遭拆光 警通知尋回剩「骨架」

記者 李潔 / 攝影 王興堂 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/05/19 19:26
最後更新時間:2020/05/19 19:26

新北市有一名車主發現,機車被偷了,事後在附近巷子找回愛車,卻被拆解只剩骨架,輪胎與煞車組,還有所有高單價改裝品全沒了,送去車行維修,至少得花6萬元,警方循線追查,懷疑這名偷車賊鎖定高價零件,半夜拆走後,拿去網路販賣。

圖/TVBS

 
半夜坐在機車,一手假裝講電話,腳卻不安分,踹壞龍頭後,拖進暗巷大肆拆解。

愛車不見,好不容易找回,但看到這慘況,心也涼一半,前輪與剎車組、強化桿、三角台、把手與鎖頭,高單價改裝零件全沒了,如果要修,得花六萬元。

受害車主:「前面車輪全部挖空,就是整組抱走大概這樣,那後面的話,他剛好拆一半,因為(店家)員工有見狀發現,當下有報警,嫌犯就跑走了。」

圖/TVBS

調閱監視器PO上網,意外發現這名竊賊,同一身打扮,偷騙雙北各地。

記者李潔:「嫌犯從騎樓,把機車偷走之後,是把它拖到這個樓梯間,拆走貴重的重要零件,把殘骸留在現場。」
 

受害車主陳先生:「動作滿快,他大概拆了一個小時多,就全部拆好就走了。」

這名陳先生是另名受害車主,把車停在住家附近,沒想到高價改裝精品也被賊盯上,半夜拆光光,拿去網路販賣。

圖/TVBS

受害車主:「嫌犯特徵都很雷同,穿著,還有走路的樣子,還有偷竊手法都很相似。」

警方調查,機車賊疑似是36歲顏姓男子,總是穿窄褲背花色包,犯案工具隨身攜帶,循線追查竊盜軌跡,四五月份走遍新北市八里、三重、新莊,台北士林、北投甚至橫跨桃園龜山,只是像這樣若不是現行犯,就算落網只能函送法辦,審理期間仍可能繼續犯案。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#拆解#竊盜#高價零件

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0428

0.1545