回到網頁上方

烏龍!北市警跨區抓賊 埋伏5h竟「抓錯人」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/05/13 19:41
最後更新時間:2020/05/13 19:41

台北市萬華警方,12日凌晨跨區到淡水抓竊盜通緝犯,埋伏五小時逮人,最後卻抓錯對象。被誤抓的鄭先生痛批,當下員警沒穿制服,突然就衝過來抓住他,嚇得他差點以為要被搶劫,對此萬華分局回應,是因為長太像才會認錯,實在很抱歉。

圖/TVBS

 
才準備上計程車,就突然有人衝過來抓著手不斷質問。

遭誤抓民眾鄭先生vs.萬華警方:「怎麼了,在找你啦,我怎麼了,叫什麼名字,萬華分局,蛤,萬華分局找你啦。」

原來是警察呀連警車埋伏很久,兩名員警隨後下車一起抓住他,但他們要找的人到底是誰啊。

圖/TVBS

遭誤抓民眾鄭先生vs.萬華警方:「你是吳XX吧,蛤,吳XX喔。」

警方看了證件慘了搞了半天認錯人,他不是吳先生讓被誤抓鄭先生氣炸,警方這才趕快道歉,還幫忙開車門想澆熄怒火。
 

遭誤抓民眾鄭先生vs.萬華警方:「沒有啊,你看這個人,這個照片跟你很像啊。」

遭誤抓民眾鄭先生:「抓著我之後就一直鬼打牆,一直說我是不是那個姓吳的。」

原來當天是萬華分局員警,跨區到淡水要抓竊盜通緝犯,12日凌晨1點多在大忠街看到鄭先生,長得有點像沒確認就上前抓著他盤問,後來才發現是烏龍一場。

圖/TVBS

遭誤抓民眾鄭先生:「你突然直接衝過來,如果我把你當成壞人呢,你又沒有穿警察制服,你穿便服我把你當壞人怎麼辦。」

 
但鄭先生痛批警方沒穿制服,甚至沒來由的就抓住他的手,當時半夜他一人在街頭還以為要被搶劫。

遭誤抓民眾鄭先生vs.萬華警方:「這有像我嗎,這哪裡像我,你比較帥啊。」

萬華分局道歉說員警只是想確認他是誰,因為長太像才會認錯,會加強訓練避免再有誤會,鄭先生事後看到嫌犯照片才20多歲,到底和50多歲的自己哪裡像,雖然發現烏龍之後員警態度大轉變,卻也早讓對方火冒三丈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#萬華警方#通緝犯#認錯#誤會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0403

0.1331