回到網頁上方

淡水人怒了!男子騙吃騙喝 民眾街頭圍捕

記者 李潔 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/05/30 21:14
最後更新時間:2020/05/30 21:14

肚子餓,竟冒名到處賒帳,騙吃騙喝!新北市淡水一名男子被業者指控,兩個月來,冒用不只一間店的名義,買東西不付錢,或藉故借錢搭車、開鎖,讓業者不堪其擾,這回印出照片發給鄰居,請大家注意,當他再次出沒,立刻報警抓人。


圖/TVBS

 
來雞排店,一口氣點了600元,自稱是早餐店員工,老闆等等會來付錢,但前腳一走,再也不見蹤影,不只雞排店、便當店、麵攤、連麵包坊也受害,一家被冒名賒帳的車行,事後印出照片提醒鄰居,他們沒這名員工,如果看到他,立刻報警。

目擊民眾:「他已經知道我們要抓他了,所以他就一直被我追著跑,然後我就大喊對面的店家,請他們幫忙報警這樣子。」

到處賒帳,附近店家早有堤防,29日下午四點多,當他再次現身新北市淡水,一眼就被認出,並通知警方抓人,只是才沒幾分鐘,好幾名受害業者靠過來找他算帳,警方調查,這名44歲郭姓男子,至少詐騙8家業者。

 
圖/TVBS

記者李潔:「業者指控這名男子都會利用公共電話,打電話到餐廳裡面訂餐,為的就是躲避追緝,而且他取餐之後,從頭到尾都沒有付錢。」

受害業者:「(男子說)是人家叫我來拿東西,10個便當,我說沒辦法我做不出來,都用打電話我不要,隔壁也給他騙了,騙了900多元,隔壁也有。」

業者貼出公告指控,男子冒用不只一間店家名義,或供稱沒帶鑰匙要借錢開鎖,藉口一大堆,讓他們不堪其擾。

圖/TVBS

目擊民眾:「如果他有困難的話,其實可以講,我覺得我們這邊的里民都滿善良的,應該都會幫助他,不要用這種手法就是,去騙人家的錢或是商品,因為我覺得大家都是很辛苦在工作。」

肚子餓沒錢吃飯,竟用這樣的方式,欺騙一家又一家餐廳,人落網後遭警方函送,就怕放出來趴趴走,繼續騙吃騙喝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賒帳#借錢#詐騙#欺騙#落網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0255

0.1233