回到網頁上方

男遭控穿特勤衣賒帳 店家誤認警察遭騙 

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/05/02 19:32
最後更新時間:2020/05/02 19:32

新北市泰山,一名男子被店家指控吃霸王餐!店家說,他的打扮除了穿印有特勤兩個字的汗衫,很容易誤認是警察,甚至也看過他穿上保全制服,因此懷疑這名男子是為了降低攤商的防備心,穿制服到處騙吃騙喝。

圖/TVBS

 
穿著黑色汗衫的男子到小吃店吃早餐,加上外帶餐點,一共250元,和店家說隔天再還,結果這一去就沒有再回來。而小吃攤李老闆會這樣相信客人,全都是因為男子身上穿的這件衣服。

黑色汗衫印上「特勤」兩個鮮黃色的大字,腰上還有S腰帶,乍看之下還以為他是警察,結果李老闆說9天後又看到同一名男子出現,只是這回他身穿淺藍色制服,手臂還有臂章像是保全制服。

圖/TVBS

受害店家李老闆:「他穿黑色衣服,然後他上面有秀特勤兩個字,然後他一進來,我以為他是警察。」

上個月21日早上7點多,新北市泰山明志路二段,黃老闆這間剛開業20天的小吃店,就遇上霸王餐事件。當時這名男子一進店內,就說自己沒帶錢,等到老闆同意賒帳後,他點了皮蛋瘦肉粥,一口氣加了2顆皮蛋、喝了兩杯奶茶,另外又外帶3碗粥,加起來250元,佔了店家整天營業額的三分之一。

受害店家李老闆:「對啊,他就從這邊走過去啊,他看到我就轉過去啊,擺明就是不要付錢,然後就直接走過去啊。」
 

圖/TVBS

記者吳欣晏:「老闆說,一共看到這名吃霸王餐的男子三次,他每次都朝這個方向離開,懷疑是附近住戶。」

李老闆說,附近攤商也曾遇過這名男子,懷疑上當店家不只一間。只是像他不是穿特勤衣服,就是穿著保全制服,就算現在租借、網購制服方便,穿任何服裝上路都是個人自由,但如果心存僥倖,為了降低民眾防備心,這後果恐怕得吃上詐欺官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特勤#賒帳#制服#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0361

0.1326