回到網頁上方

殺肉斬首!30機車遭分屍 「機車屠夫」收押

記者 林亞男 / 攝影 何冠毅 報導
發佈時間:2020/05/28 20:49
最後更新時間:2020/05/28 20:49

大台北地區這兩個月來,發生30多起機車竊案,警方尋獲時,卻只剩下部分零件,包含車燈和避震器等等全拆光,被棄置野外,警方後來逮到這名顏姓嫌犯,原來他本身是機車改裝師傅,拆解一輛車不用幾分鐘,還會專挑高價「改裝車」下手,但也因為不斷再犯,遭法院裁定收押。

圖/TVBS

 
半夜坐在機車上還假裝講電話,卻一腳踹向車頭龍頭被解鎖車也被他牽走,甚至在車格內被他嚕到馬路中央偷走,雙北地區這兩個月來傳出數十起,類似機車竊案,且受害車主找到車的時候通常都變這樣。

只剩中間的部分前後零件全被拆光,車機遭到殺肉斬首變成「車彘」,甚至還有車剩下置物箱被棄屍野外,原來他的目標是車上零件拆走變賣,車偷走之後他從轎車上拿工具,把偷來的機車肢解變賣零件,停車場變成機車屠宰場,後來被警方埋伏逮到時,手上都還拿著剛拆下的排氣管。

圖/TVBS

受害車主謝先生:「他們說這是慣犯,就是大家說的機車殺手。」

嫌犯專挑改裝車偷零件價格更高,包括車頭的儀表板LED頭燈,車尾的排氣管避震器和煞車碟盤,每個都要上萬元甚至車輪車殼都能賣,算一算光是改裝成本就要20萬。

圖/TVBS

 
這名32歲的顏姓男子有毒品竊盜前科,但每次被抓交保後又馬上再犯,顏姓嫌犯本來就是機車改裝師傅,技術高超在業界相當有名,因為接觸毒品改偷機車零件變賣,2個月來就在雙北犯下,30多起機車分屍案。

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「有改裝部品零件的車子下手行竊,他行竊速度非常快,通常晚上掉車早上就只剩殘骸。」

因為他還是不斷再犯,檢方這回依照重複實施犯罪,且有逃亡之虞決定將他收押,如今很多車主連車都還沒找到,八成已經遭到分屍也決定成立,自救會要向他求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車竊案#改裝車#拆光#改裝師傅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0382

0.1459