回到網頁上方

男駕砂石車撞總統府關6年 出獄不爽再繞府抗議

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/05/13 14:03
最後更新時間:2020/05/13 14:03
(圖/TVBS資料畫面) 男駕砂石車撞總統府關6年 出獄不爽再繞府抗議
(圖/TVBS資料畫面)

為抗議司法不公,男子張德正6年前駕駛砂石車衝撞總統府遭判刑6年。今年3月才出獄,4月曾到總統府前繞行抗議,怎料,今(13日)早又前往總統府前抗議,引維安高度關注。

張男於2014年1月15日清晨5時許,春節除夕前一天,因不滿打輸家暴官司,認為司法不公,便駕駛一輛35噸砂石車衝撞總統府,遭依殺人未遂罪判刑6年,今年3月才假釋出獄。

 

張男4月22日下午又穿著寫有「小燈泡的判決你覺得公平嗎?」字樣的LED字幕背心前往總統府前繞行抗議,引起維安軍警緊張情緒,但未違反任何法令,拿他沒辦法。

綜合媒體報導,事隔不到一個月,張德正今早7時許依照上次手法,穿著黑衣、黑褲及同款LED字幕背心現身總統府前,再度讓維安軍警高度關注。不過,張在假釋期間要定時至台北地檢署報到,所以「順道」前往總統府「繞行抗議」。警方說,由於張男沒有脫序行為,只派員監控防止其出現激烈舉動。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
#張德正#總統府#衝撞#繞府#抗議#小燈泡#司法不公

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0478

0.1411