回到網頁上方

惡火!透天厝突竄火舌 一家六口一死一傷

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/05/10 13:06
最後更新時間:2020/05/10 17:55

今天凌晨四點半,桃園區中山路一棟透天厝突然起火,屋主的兩個兒子在外面時發現家裡失火了,趕快打電話報警,警消獲報到場搶救,救出屋主夫妻倆和兩名女兒,其中二女兒被發現時已經沒了生命跡象,這一家六口平時靠屋主撿資源回收維生,四名子女都是身心障礙者,經濟狀況並不好,而疑似就是這些回收物,阻擋他們逃生的路,而警消初步調查後,不排除這起火警的原因,是因為人為縱火。


圖/TVBS

 
橘紅色火焰不停竄出,屋內陷入一片火海,火勢相當猛烈。

凌晨四點多,桃園中山路一棟透天厝二樓突然竄出火舌,而疑似家裡堆放不少資源回收物,火勢迅速延燒,而附近鄰居一開始還以為是下雨,一看才發現隔壁失火了。

附近鄰居:「早上大概四點半聽到有爆炸聲,然後就出去,打開門看以為是下雨,結果看不是下雨,然後看看到外面火焰,趕快報警,人家說已經有人報警了,所以我們就趕快收拾東西出去。」

 
圖/TVBS

當時屋主的兩個兒子在外面,看到家裡失火了趕快報警,但是火舌、濃煙不斷竄出,讓屋主夫妻和兩個女兒一度受困。

而屋主39歲的二女兒被發現時已經沒了生命跡象,屋主66歲的太太則是被濃煙嗆傷送醫。

桃園消防局第一大隊大隊長賴志忠:「初步研判現場堆放了大量的可燃物,那很可能是因為火勢燃燒相當猛烈,造成逃生不及的情形。」

一家六口平時靠老爸爸撿資源回收維生,四名子女都是身心障礙者,經濟狀況不佳,申請低收補助,而疑似就是因為這些回收物擋住了他們逃生的路。

圖/TVBS

屋主:「我老婆叫我,我在睡啊,我要睡之前,她拿打火機,我把它收起來,阿不知道她有兩個(打火機),啊她點火就燒起來。」

桃園消防局第一大隊大隊長賴志忠:「整個火災原因的鑑定,經過我們消防局的火調人員勘查,不排除為人為的因素。」

 
不排除人為因素,老爸爸講到情緒激動,詳細的起火原因還要調查,這場大火,一家六口一死一傷,成了最悲痛的母親節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#母親節#透天厝#起火#人為縱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.0593

0.1692