回到網頁上方

失火了!五股化學工廠遭火噬 住戶驚慌逃

記者 林佳彣 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/05/06 08:02
最後更新時間:2020/05/06 08:57

凌晨1點多,新北五股一間化學工廠,發生火災意外,消防隊獲報抵達時,現場已經全面燃燒,由於起火點是鐵皮屋頂樓加蓋,大火更一發不可收拾,甚至還延燒到旁邊4戶,而屋裡的人發現失火了全都驚惶逃生,幸好沒有人員傷亡,這場暗夜大火狂燒兩個小時才撲滅。


圖/TVBS

 
鐵皮屋頂樓竄出紅紅火舌,熊熊烈焰狂燒,黑色濃煙從鐵皮縫隙不停竄出。

大火來得又急又快,屋裡東西燒個不停,加上鐵皮易燃,讓整棟建築陷入火海。

民眾:「聽到爆炸的聲音,碰的一聲,在樓下看到火。」

 
住戶:「我打開的時候,旁邊火就燒很大。」

圖/TVBS

附近居民看到後嚇得驚惶逃生,整個人還心有餘悸。

這場暗夜大火發生在6日凌晨1點多新北五股成泰路上,一間化學工廠不知名原因起火,由於現場是鐵皮屋頂樓加蓋,火勢迅速蔓延。

放眼望去,大火燒得不止這裡,還有旁邊這四棟。

消防員vs.遭波及工廠負責人:「這是妳的?不是啦,只有這邊啦,拜託啦。」

圖/TVBS

看到自家工廠被燒成這模樣,負責人看得好心急。

 
消防隊十萬火急出動破壞器材要進屋搶救,不只在裡頭架水線,也在外頭噴水柱灌救。

新北消防局第二大隊副大隊長林世明:「本身它是化學工廠,所以搶救上困難度特別高,所幸火勢控制住,人員都已經救出來。」

工廠無端被火吞噬,警消及時趕到,火勢在2個小時撲滅,燃燒面積160坪,幸好沒有造成人員傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失火#化學工廠#燃燒#大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0764

0.1724