回到網頁上方

開門驚見垃圾屋!控遇惡房客 新房變廢墟

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/05/06 13:03
最後更新時間:2020/05/06 14:28

新房變垃圾屋,房東指控遇到惡房客!新北市板橋一處公寓連續兩天有清潔公司人員清出七車垃圾。房東無奈,指控一對母子長期遲繳房租,請對方四月底搬離,最近上門查看,發現屋內堆滿垃圾,家具還被破壞損失將近20萬,向對方求償,房客竟說名下沒財產,叫房東直接報警。


圖/TVBS

 
一開門簡直不敢相信,吃剩的餐盒、空瓶、垃圾滿到門口,根本沒有地方可以走動,每一個房間都堆滿垃圾山,房東好傻眼,當初花百萬裝潢的新房如今變成廢墟。

附近店家:「樓上有積很多垃圾,(清潔人員)跟我說有八十幾袋,大型垃圾袋八十幾袋,跟我說從樓上到樓下都是味道。」

圖/TVBS

一名謝姓房東指控遇到惡房客,46歲的周姓女子帶著念國中的兒子,兩年前開始承租位在新北市板橋的房子,但期間房客多次遲繳房租,屋內也飄出惡臭,房東多次勸導沒用,請對方四月底搬離,房客一開始反嗆催什麼,直接歸還房子、頭大的是你,直到上個月底房客才說不會回去了,請房東找清潔公司來,承諾會負擔清潔費,但一開門看到這景象房東氣炸,質疑房客惡意搞破壞。
 

圖/TVBS

鄰居:「外送的每天來,幾乎對不對,外送的每天來,他兒子上下學都坐計程車,她上下班也都坐計程車。」

房客一走了之,房東花三萬元找清潔公司清出六、七車的垃圾,加上家具損壞,損失估計20萬,向房客求償,對方雙手一攤沒錢賠,律師建議房東出租時最好將合約拿去公証,萬一發生租屋糾紛,可以依此做強制執行,避免惡房客落跑,欲哭無淚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#垃圾屋#惡房客#廢墟#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0385

0.1371