回到網頁上方

錢櫃火警釀禍 工頭10萬交保、限制出境

記者 葉怡君 報導
發佈時間:2020/04/27 19:40
最後更新時間:2020/04/29 14:44

錢櫃林森店火警造成多人死傷,檢警掌握關鍵監視器畫面,起火點在儲藏室,王姓包商工頭供稱,將雷射水平儀充電後失火導致,檢察官訊問後,依過失致死、過失傷害、公共危險等罪,諭令10萬元交保,並限制出境出海、限制住居。

圖/TVBS

 
儲藏室突然冒火光,接著火勢越燒越猛烈,火舌竄出燒毀布簾,蔓延到走廊上,這起大火,造成林森錢櫃KTV內五人死亡,檢警回溯事發前的監視器,發現可疑的人就是他,王姓工頭。因為只有他,曾在案發前,拿著電線,進到儲藏室內,經過二度約談,移送北檢複訊,檢察官諭令10萬交保,限制住居。

王姓工頭涉嫌過失傷害、過失致死以及共共危險,從前一天單純針對火警事發經過說明,隔一日馬上遭列為嫌犯。

記者葉怡君:「第一時間有工人表示說,整起火災跟他們的電梯工程,沒有關聯,但監視器畫面曝光,期間有一名工人,跑到儲藏室來充電。」

關鍵的畫面曝光,起火的儲藏室,王姓工頭進出。早上9點7分04秒,王姓工頭進到儲藏室,還蹲下來,在裡面待了9秒後,轉身拉上布簾才離開,直到10點52分,儲藏室竄火,大家緊急逃出,到底這105分鐘內發生什麼事情。王姓工頭,一開始對於充電這事情,沒有多提,直到警方確認畫面,才再次說明。

圖/TVBS

記者vs.王姓充電工人:「第一時間是把東西,拿去充電嗎。」
 

警方勘查現場,被燒毀的儲藏室內,平時放置小沙發,工人被查出曾前往充電,起先以為是充手機,但他解釋,是要替雷射水平儀充電。

雷射水平儀樣式多,這一個非事發款,大約2000元,只是業者私下透露,市面上大部分都是更換電池的類型,要充電的少之又少,而且價格昂貴,王姓工人辯稱說是為了充水平儀,警方也不敢大意,前一天做完筆錄後,27日上午再次將人帶回警局,並回到現場勘驗。

圖/TVBS

記者vs.王姓充電工人:「充電的時候,有覺得電池怪怪的嗎。」

面對提問,王姓工人一句話都沒說,二度約談歷經6小時,複訊後10萬交保,只是儲藏室內本來就有插座,是哪個環節出差錯,造成電線走火,奪走5條人命!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#電池#工人#電線走火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0459

0.1488