回到網頁上方

海巡大副酒駕逆向撞待轉區 6騎士受傷

記者 李鼎強 / 攝影 蘇凱程 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/04/22 08:17
最後更新時間:2020/04/22 10:36

昨天晚間台北市承德路有8輛機車停在待轉區,結果被右轉的轎車直接撞上,造成6名騎士受傷,事後發現他酒測值達0.5已經超標,而且他還是一名海巡署桃園艦的大副,訊後被依公共危險罪移送,海巡署高層也對記一大過,並且調離現職,調整為非主管職,而被他撞傷的騎士幸好都沒有大礙。

圖/TVBS

 
機車東倒西歪,員警在旁指揮、測量,還有輛轎車停在路中央,只是這角度不是順向的。

這起車禍發生在台北市承德路四段,21日晚間9點,當時多輛機車在待轉區等紅燈,結果有輛轎車右轉時,轉過頭直接衝向待轉區,撞壞8輛機車,造成4名騎士受傷送醫,另有2人自行就醫。

圖/TVBS

目擊者:「我不確定是什麼,但他是逆向衝進來的,但是聽,應該是從那邊彎進來的,(你在那邊停紅燈),停紅燈,然後他從那邊衝進來,然後煞車,煞車聲很大聲。」

警方事後到場對駕駛檢測,發現他酒測值達0.5,立刻被帶回偵訊,而且還發現他竟是海巡署桃園艦的梁姓大副。

酒駕肇事梁姓駕駛:「跟朋友吃飯嗎,喝多少啊,你知道你撞到人了嗎?」
 

圖/TVBS

低著頭不說話,他就是海巡署的梁姓大副,酒駕撞傷6人,事後坦言是在新北八里跟朋友聚餐喝酒,心存僥倖,開車回家才不慎釀禍,訊後依公共危險罪移送。

被撞騎士:「就發現的時候,人已經倒下去了。」

被撞的騎士在醫院治療完,22日凌晨0時坐著輪椅到警局做筆錄,還有騎士一跛一跛被攙扶著進警局,海巡署高層聽聞訊息相當震怒,立刻記一次大過處分,並且調離現職,調整為非主管職,這次處分給梁姓大副教訓,但同時也提醒大眾,酒後駕車實在不可取。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#衝撞#車禍#海巡署#大副

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0546

0.161