回到網頁上方

小偷扮顧客!潛洗衣店行竊 遇業者「還交談」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/04/20 20:38
最後更新時間:2020/04/20 20:38

新北市新店一間洗衣店,18日下午遭竊賊光顧,趁著員工不注意,用「蹲走」的方式,潛進店內,伸長手偷東西,雙方距離僅僅1公尺。當時老闆剛好經過,還以為對方是客人,交談兩分多鐘,卻沒察覺有異,還讓他離開。

圖/TVBS

 
頭戴安全帽的男子,蹲在地上,拼命伸手,翻動上頭的紙袋。過程中,頻頻回頭看,似乎是怕被人發現。一下前進、一下後退,沒多久,有人來了。故作鎮定,但講沒幾句,就開始,拼命往後退,似乎就是擔心,自己的小偷身分,會被發現。

洗衣店老闆沈先生:「他還跟我聊一下天,因為我不知道他是小偷,我以為他是客人,他離開的時候,我還刻意注意他的身影,他的口袋裡面有放紅包袋。」

圖/TVBS

怎麼也沒想到,竊賊就站在,自己面前,卻根本沒察覺。新北市新店這間洗衣店,18日下午遭小偷光顧,誇張的是,當時他行竊的位置,不到1公尺,還有員工站在那。

洗衣店老闆沈先生:「那時候是人蹲在這裡,那目視著我們的員工,他其實是這樣去動這個東西,他就一直看那個鏡子,一直看那個人,然後一隻手就拿這樣,(如果)我沒有在門口遇到他,他會不會越來越離譜,甚至如果遇到的時候,會不會跟我員工大打出手,甚至有發生什麼命案。」

事後員警到場採證,卻發現,狡猾的他,犯案後幾乎沒留下痕跡。調閱監視器發現,先是偷了機車,再到華城路這處洗衣店,得手近600元。但這還沒完,跑到碧潭附近,闖進民宅,想下手,卻當場被抓包。
 

圖/TVBS

遭闖屋屋主:「奇怪為什麼(鐵門)慢慢的推上去,因為我女兒剛出門,有問他(嫌犯)說你是誰?你來做什麼,他說我做八大行的。」

短短一個小時,就闖進兩處民宅,光天化日行竊,實在囂張。但這一切,全被監視器拍下,身高180公分的他、年約30多歲,一身黑衣黑褲裝扮,還戴著口罩、安全帽,包緊緊。嫌犯雖然沒有得手,但難保他,不會做出其他傷人舉動。附近居民互相提醒,更加注意門戶安全,不再讓有心人,有機可乘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洗衣店#行竊#竊賊#民宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0565

0.1633