回到網頁上方

3人集團!白晝闖屋行竊 北投居民心驚

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/04/15 21:01
最後更新時間:2020/04/15 21:01

囂張竊賊,大白天竟然闖屋行竊,時間長達20分鐘!日前,台北市北投有一名屋主,回家發現,家中被翻得一團亂,現金,筆電跟iPad,全被拿走,門窗也被破壞,調閱監視器,才知道,小偷不只一人,不僅有人把風,還有計程車接應,由於巷弄都沒公家監視器,只能靠私人監視器自救,擔心這裡成了治安死角,就連報案後,隔了6天,才拿到三聯單!

圖/TVBS

 
鬼鬼祟祟走進巷弄,這名藍外套男,東張西望,不到一秒鐘,接著敲碎一樓住家玻璃,隨手拿了腳踏車,跳上去闖入屋內行竊,另一頭,還有同夥,站在遠處把風,但誇張的是,小偷破壞層層關卡,進到裡頭搜刮主臥室,客廳,整整待了20分鐘,才從大門,大喇喇走出來。

遭竊屋主:「他把這個地方給挖爛了,他從這邊敲破,去開我裡面的窗戶。」

圖/TVBS

地上玻璃碎得滿地,衣櫃被掀的亂七八糟,床頭櫃現金,跟筆電IPAD也全被偷走,損失將近10萬元,屋主回家看到大門沒關,調閱監視器才知道,遭闖空門。

事發就在9日上午10點多,遭竊位置在北投明德路這處巷弄,當時女屋主,前腳才關上鐵門,騎車去上班,小偷隨即犯案,仔細看,三人一組的竊盜集團,一人行竊,一人把風,外頭還有計程車接應,屋主懷疑對方觀察過作息,預謀犯案,因為案發前,還疑似被貼貼紙,做記號。

加上犯案地點,相距明德捷運站,200公尺,只有大馬路有1支公家監視器,巷弄內1.2.3.4.5.6,全是私人監視器,屋主擔憂,這裡成了治安死角。
 

圖/TVBS

遭竊屋主:「我們這條真的沒有攝影機,變成我們東抓一個西抓一個(自救),真的,靠對面自己裝啊,他其實死角應該要裝攝影機才對。」

只是小偷大白天,囂張犯案,行竊時,戴兩層口罩,把風的,也戴鴨舌帽,口罩,刻意壓低帽沿,報案當天,屋主到派出所做筆錄,一度沒拿到三聯單,員警表示,因為手上在忙其他案件,屋主又急忙回家修理門窗,才拖了6天,儘管事後補發了,家中玻璃也換新,加裝鋁條固定,但竊盜集團一天沒落網,恐怕附近居民,難以心安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#闖屋#北投#監視器#小偷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0386

0.1338