回到網頁上方

阿嬤掏1千元:給你拿去吃飯!竊賊不逃乖乖等警抓

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/16 16:21
最後更新時間:2020/04/16 16:24
(示意圖/TVBS) 阿嬤掏1千元:給你拿去吃飯!竊賊不逃乖乖等警抓
(示意圖/TVBS)

一名竊盜前科的50多歲吳姓男子,4月間手持鐮刀闖入新北市石碇區民宅試圖行竊,正好被屋內的阿嬤撞見,當時阿嬤掏出1000元給吳男並說「給你拿去吃飯」,沒想到吳男收下這1000元後竟然沒有逃跑,而是默默走到大門口等待警方到來,目前他已被依加重強盜罪起訴。

根據聯合報報導,吳男有多次竊盜前科,今年初才從中南部北上到新北市石碇區,居無定所,靠著打零工過日子。4月期間,吳男持鐮刀闖入石碇區一處民宅,正好被前往廚房喝水的屋主阿嬤發現,當時阿嬤見吳男手持鐮刀,趕緊掏出1000元,並對吳男說「給你拿去吃飯」。

 

沒想到吳男拿了1000元後,竟然沒有在第一時間落跑,他不慌不忙地從客廳走到大門口,默默地站在門口等警方來抓;而在客廳看電視的阿公發現家裡遭人闖入後,也直接拿起電話報警。雖然吳男並未對老夫妻施暴脅迫,但由於行為已構成強盜罪,台北地檢署今天(16日)已依加重強盜罪將他起訴。
#新北#石碇#鐮刀#1千#強盜罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0867

0.0366

0.1233