回到網頁上方

台商4度亂跑「被罰百萬」嚇壞 崩潰亂噴口水求撤銷

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/13 10:49
最後更新時間:2020/04/13 10:49
(示意圖,與本人無關/TVBS) 台商4度亂跑「被罰百萬」嚇壞 崩潰亂噴口水求撤銷
(示意圖,與本人無關/TVBS)

今年2月間,桃園一名29歲李姓台商從廈門返台,沒想到他卻無視規定,硬要在居家檢疫期間出門趴趴走,而且屢勸不聽,違規外出次數多達4次,被衛生局開罰百萬元。李男得知罰緩數字後崩潰不已,在檢疫所大吵大鬧,甚至提出訴願希望能撤銷罰單,據了解,李男直到繳費期間都未繳清金額,桃園市衛生局已於今天(13日)移送至執行署強制執行。

根據ETtoday新聞雲報導,李男自2月29日從廈門入境台灣,在居家檢疫期間違規外出4次,跑出門逛街和購買食物,被抓包後遭重罰百萬元、強制送往檢疫所。李男得知罰緩金額高達百萬元後,情緒失控,在檢疫所大吵大鬧,甚至還吞下安眠藥,對著眾人噴口水,試圖證明自己沒生病,行徑相當失控。

 

李男3月26日向衛福部提出訴願,聲稱自己獨居在家,不得已才會外出購買食物,同時也為先前脫序的行為道歉,希望能撤銷罰單。截至繳費期限4月12日為止,李男都沒有繳納任何金額,桃園市衛生局已於今日將案件移送至執行署強制執行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#台商#居家檢疫#口水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0495

0.1443