回到網頁上方

沒偷成惱羞成怒! 賊竟持安全帽猛砸機車

記者 簡育琦 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/04/17 19:02
最後更新時間:2020/04/17 19:34

新北市一名王姓慣竊,日前在新北市五股成泰路一處騎樓,打算要撬開機車椅墊行竊,沒想到卻因為撬不開,引發他的怒火,竟然拿起旁邊的安全帽猛砸車頭,把後照鏡都給砸斷。鄰居也說,他也在隔壁路上行竊,甚至還曾把整排機車全部推倒。

圖/TVBS

 
監視器拍下這名灰色上衣的男子,一走到騎樓下就伸手想打開機車椅墊,搖了搖根本打不開這下惱羞成怒,他拿起隔壁機車的安全帽,站定位手一甩直接把後照鏡敲歪,這還沒完換個位子再來,一下兩下砸在無辜的後照鏡上,接著他婉如發狂似的,對機車車頭不斷猛砸,把另一支後照鏡當場砸斷。

圖/TVBS

事發在新北市五股,成泰路的這個騎樓底下,車主一早出門看到愛車,變成這副慘狀氣得立刻報警提告,但他沒想到竟然只是因為,對方偷東西沒有得逞車就被砸。

民眾:「他的車子給他破壞啊,車子給他弄倒這樣子。」

原來這名砸車的王姓男子是附近慣竊,專挑機車下手光是2018年,就至少犯下6起竊案,當時劉姓車主把車停在騎樓也有鎖好,還是引賊上門但對方沒偷成,竟然氣得拿起安全帽砸車,包括後照鏡煞車還有面板等多處被砸毀,初步估計維修費至少上看數千元。

圖/TVBS

 
記者何冠毅:「這名慣竊還對附近機車格內的車輛下手,偷不到東西甚至一度把,整排機車全部推倒。」

就在隔壁街數十輛機車也受害,椅墊翹得開的就偷東西撬不開的就推倒,王姓男子事後被依毀損罪和竊盜罪送辦,但再看一次這畫面,機車到底做錯什麼要被這樣狠砸,王姓嫌犯也因為自己的失控行為,得拘役20天付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慣竊#行竊#機車#破壞#拘役

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0365

0.131