回到網頁上方

還我妹妹!公車輾斃女騎士 家屬崩潰倒地

記者 張子銘 / 攝影 呂振成 江俊彥 報導
發佈時間:2020/04/13 19:33
最後更新時間:2020/04/14 18:49

台中市發生公車輾死人意外,一名女騎士在回家吃飯路上,先是被公車撞上,卡在車底拖行了10多公尺才停了下來,警消人員搶救後送醫不治;肇事駕駛原本供稱,女騎士是在視線死角,但是被現場監視器畫面打臉,又改口說是機械故障,說詞前後反覆,讓死者家屬氣得大罵,要肇事駕駛還他們真相。

圖/TVBS

 
死者家屬:「行車紀錄器呢,你還我一個妹妹,啊啊,你們不要亂來,還我一個妹妹。」

看到肇事駕駛,被警方帶往殯儀館,家屬悲憤、哀痛的情緒再也止不住。

死者家屬:「什麼叫做機械故障。」

家屬崩潰倒地痛哭,還有人不停咒罵駕駛,要他給個真相。

圖/TVBS

死者家屬:「還我個寶貝女兒,我從來沒有讓她被人家欺負過,你知道嗎,我從來沒有,從來沒有。」
 

車禍意外,發生在12日晚間八點多,公車來到路口等紅燈,綠燈才剛亮起,公車像是猛踩油門一樣,高速衝向前,前方女騎士正要起步,還來不及反應,就被捲入車底下,一旁雙載的騎士也差點被波及,嚇了一大跳。

消防隊員:「長背板來了。」

意外發生後,女騎士卡在車底,機車倒在地方,但公車從撞人後到停下,足足拖行了一個路口,大約10多公尺才停了下來。

圖/TVBS

消防隊員:「頭頭,小心頭。」

 
消防人員趴在車底下,慢慢墊上枕木撐高,直到公車傾斜清出空間,總算把女騎士救出。

消防隊員:「往後拉一點,往後拉一點。」

但她已經沒了呼吸心跳,救護人員立刻接手CPR,送醫搶救。

目擊者:「就是撞到她,然後一直開到這邊來,一路開到這邊來,(從那邊那個路口這樣),拖行拖到這邊來,司機剛剛說他有踩煞車,可是車子還是一直往前開。」

肇事駕駛原本向警方供稱,說是視線死角,但再看一次車禍畫面,公車停下時,女騎士就在他前方,大約2公尺遠,從公車內的視角來看,一般低底盤公車,怎麼可能看不見,最後才又改口,說是機械故障。

 
肇事司機:「有看到她停在前面,我的車有停下來好幾秒,突然頓了一下她就在我前面,我就更緊張了。」

家屬說,死者張姓女騎士,今年24歲,20歲就獨立到外面租房子住,跟姐姐在同一間網拍公司當客服,每到假日都會回家,陪家人吃飯,生活照裡,滿滿都是她跟家人出遊的回憶,卻在回家的路上,被公車撞上拖行,送醫救後傷重不治。

女騎士父親:「害我女兒身軀也變形,頭顱也變形,做長輩的心理做何感受。」

家屬不滿,司機說詞反覆,甚至連車上行車紀錄器,也都沒有影像,希望檢警能查明真相,而客運公司表示,公車行車影像,都是紀錄在硬碟內,司機沒辦法隨意刪除檔案,事後檢方將他依過失致死罪,五萬元交保候傳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過失致死#行車紀錄器#死角#車禍#機械故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0465

0.1409