回到網頁上方

搭公車沒戴口罩!疑不滿遭拒載 婦怒咆哮

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/04/13 12:56
最後更新時間:2020/04/13 20:59

搭公車沒戴口罩,不聽勸還在車內咆哮!昨天下午兩點多,台北市一名婦人從北投復興中學站搭乘「266承德幹線」,上車前咳嗽咳不停,沒想到上了車還不戴口罩,其他乘客向司機反映,但這名婦人拒絕下車,還回嗆,忘了戴,不行嗎?

圖/TVBS

 
未戴口罩婦人:「你才下車啦。」

搭公車沒戴口罩,紅衣婦人,不聽勸還開嗆。

未戴口罩婦人:「我已經刷卡了,我幹嘛要下車。」

圖/TVBS

12日下午兩點多,婦人搭車前,一手拎著東西,一手摀著口鼻,在台北市北投,復興中學站牌邊不停咳嗽,眼看車來了從前門上去,但已經咳成這樣,不管司機怎麼勸,還不肯下車,搭到北投國小站才離開。

記者李潔:「搭乘大眾交通工具,都要記得配戴口罩,這名駕駛為了全車的安全,並沒有跟這名婦人吵架,但她沒有戴口罩的行為,是讓周遭乘客相當困擾。」
 

圖/TVBS

其他乘客:「有的人也會這樣吵來吵去的啊,不一定啊,要看個人,因為現在是防疫期間,我覺得每一個人都要有這樣的意識,那現在既然政府因這疫情的需要,要讓我們戴口罩,我覺得必須是遵守的。」

搭大眾交通運輸,沒戴口罩可罰3千到1萬五,目前還沒有開罰紀錄,仍以柔性勸導為主,只是像這樣。

未戴口罩婦人:「忘記戴口罩不行喔!」

明明自己忘了,態度還如此囂張,為顧及別人安全,沒戴口罩,不行就是不行。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#搭公車#咆哮#防疫#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0618

0.1903