回到網頁上方

被侵權驚呆!「Q版時中」 作者控遭剽竊創意

記者 李潔 / 攝影 傅定華 王經綸 報導
發佈時間:2020/04/06 16:22
最後更新時間:2020/04/06 16:22

Q版陳時中立牌越來越夯,作者將模板放在臉書開放讓民眾下載DIY,沒想到宜蘭傳藝中心,竟把自己的LOGO貼上去做防疫宣導,吸引不少旅客前往拍照大卡,被指控涉嫌侵權,對此,業者PO網道歉,立即撤除所有立牌,回應沒有侵權惡意。

圖/TVBS

 
防疫期間格外強調,保持人與人的距離,掌上型Q版陳時中又出新圖樣,寫著愛有多深距離就有多遠,沒想到竟有業者拿來印上自己的LOGO,被指控剽竊創意,涉嫌侵權。

作者在臉書PO文指控,被這個社會的侵權力給驚呆,想要用他的圖去宣導,他很樂意,但完全沒有任何通知,推出部長紙模,目前都沒收任何一毛錢,對方卻自己印製還貼上自己的LOGO!

圖/TVBS

被指控侵權的宜蘭傳藝中心,事後即刻向作者道歉,並撤除所有紙模立牌,回應,他們絕無侵權惡意。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「你有了症狀的時候,尤其是有症狀請假那個東西,那是不能再做任何的,不給薪等等的情況,只是在模糊的時候,勞資雙方可以再做討論。」

連假過後,有不少民眾擔心景點群聚感染,中央疫情指揮中心一大早就召開記者會,宣布新事項與數據,希望讓民眾安心,沒想到網路論壇卻傳出有陸生用文字恐嚇陳時中。
 

圖/TVBS

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「只要是跟假訊息,或是跟恐嚇的言語的部分,當然我們警方一定會出面來做處理,我們會去了解實際的狀況,所有人的人身安全,都應該在台灣這塊土地上受到保護。」

疫情肆意,連假過後更讓不少人憂心,卻有人在這非常時期,躲在螢幕背後放話恐嚇,直採法律紅線,貼文甚至被轉貼到巴哈姆特與PTT擴大延燒,對此,警方後續將蒐集資訊,追出幕後鍵盤手。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#陳時中立牌#模板#防疫宣導#涉嫌侵權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.1067

0.2143