回到網頁上方

煮早餐險燒屋!廚房突竄煙 一家4口嗆傷

記者 張心 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/03/04 12:25
最後更新時間:2020/03/04 14:33

清晨六點多,新北市三重一棟公寓竄出大量濃煙,消防局獲報後派出大批人員前往搶救,陸續救出在屋內的一家人,四人嗆傷送醫,屋主說當時正準備煮早餐,才一點燃瓦斯爐就發生火警。

圖/TVBS

 
清晨6點多,三重公寓一樓傳出火警。

濃濃白煙不停從屋內竄出,大批消防員拉水線灌救,當時屋主站在外頭,只披著一條浴巾,神情相當慌張。

因為裡頭還有妻兒兩人受困,消防隊員趕緊入內搜救。

消防人員:「還有嗎還有嗎。」

圖/TVBS

最後被救出來的身穿咖啡色衣服是屋主兒子,躺在擔架上一度失去生命跡象。
 

附近民眾:「啊我們出來的時候,是因為他在喊了,他在喊媽媽跟弟弟,叫他們出來。」

起火位置就在三重中正南路一處公寓,4日清晨6點多,40歲的父親在廚房煮早餐,結果引發火勢,由於屋內都是木造隔間,火勢迅速延燒,第一時間女兒聽到喊救命,跟屋主自行逃生,但母子兩人在房間睡覺,一度受困,幸好消防員不到10分鐘撲滅火勢,兒子送醫後也有恢復意識

圖/TVBS

消防局第三大隊大隊長黃弟勝:「廚房燃燒是因為男屋主在煮食東西,那男屋主跟他女兒先逃出來,但是媽媽跟小孩受困房間內,由我們消防隊員救出來。」

客廳家具已經焦黑一片只剩骨架,雜物倒得亂七八糟,廚房的天花板也有燻黑狀況,警消初判起火點在廚房,但還要釐清是油煙機還是瓦斯爐管線問題,這回因為煮早餐意外引發火災,母子跟女兒在睡夢中驚醒,幸好消防員來得快,及時撲滅火勢。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#煮早餐#火災#嗆傷#受困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0385

0.1429