回到網頁上方

號稱「天然」卻遭抹黑? 歐萊德告網友「不起訴」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/02/19 12:13
最後更新時間:2020/02/19 13:42

以綠色天然為宣傳的知名洗髮品牌歐萊德,日前遭網友爆料,其實並沒有很天然,疑似有廣告不實嫌疑,歐萊德公司因此對這名謝姓網友提告,沒想到後來不起訴處分,遭到檢察官打臉,但歐萊德公司也反控,這名網友其實是同業,只是為了抨擊他們達到宣傳效果,將會再繼續上訴。


圖/TVBS

 
知名洗髮品牌歐萊德,以天然環保綠色著稱,從產品到包裝都很環保,還強調洗髮精能變出一棵樹,深受不少消費者喜愛。

歐萊德董事長葛望平:「你應該是綠色的包裝,綠色的製造過程,綠色的工廠綠色的排放。」

圖/TVBS

董事長也上遍各大媒體,強調不只產品連公司廠房都主打綠建築,當中的明星商品咖啡因養髮液,號稱天然1罐要價不斐,但被網友質疑為了名譽雙方還鬧上法院。
 

網路上出現這篇貼文抨擊產品,指稱產品講的很天然卻做的很化學,沒有天然的洗劑都靠人工化學,不過是行銷話術還貼出相關宣傳養髮液,疑似宣稱可以刺激毛囊,比化學西藥方式長頭髮更有效,疑似涉及廣告不實,遭到歐萊德公司提告誹謗和妨害名譽,沒想到最後不起訴處分遭檢方打臉。

毆萊德品牌公關周先生:「他向檢察官辯稱,其所為是個人使用產品感受,而且他也沒有經過任何儀器檢測,他本身就是做化妝品的同業,他因為是不具任何的知名度,他是想要藉由這樣的一個方式,然後去讓更多人去關注到他。」

圖/TVBS

檢察官認為歐萊德公司企業龐大,本來就可受消費者公評屬言論自由,訴訟過程也沒提出足以佐證自家產品,為天然成分的證明才會不起訴,但歐萊德反控原來這名謝姓網友,也是美髮商品同業刻意抨擊他們,懷疑是為了宣傳自家產品。

去年底歐萊德才在法國全球永續美妝獎,奪下冠軍獎項,他們也強調已取得美國農業部的認證,卻也喊冤礙於台灣沒有相關單位,可檢驗是否天然因此法院,都不採用才會不起訴,如今自家產品遭抨擊也出面自清,不會姑息抹黑言論絕對會上訴到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐萊德#天然#廣告不實#網友#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.1037

0.2402