回到網頁上方

「樓下打架!」鄰報案 警察到場:在聊天啦

記者 張心 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/01/23 21:00
最後更新時間:2020/01/23 21:00

新北市板橋日前發生一起糾紛,有兩名男子在一樓超商門口聊天,過程中起了口角,聲音大到驚動左鄰右舍,鄰居以為是打架械鬥,通報警方,結果來了四個警察,把人帶走,警方表示,年節期間,施工,打麻將,聊天爭吵,類似的妨害安寧事件,層出不窮,光是新北市這半年就接到超過五十萬件。

圖/TVBS

 
大半夜,兩名男子,坐在超商外有說有笑,不時比手畫腳,而且聊得好起勁,其中一名男子,似乎喝了酒,動作越來越大,聲響大到,驚動左鄰右舍。

好幾名員警,獲報到場,把兩人團團包圍,但他們身上,散發濃濃酒氣味,事後才知道,他們不是吵架,而是聊天太大聲,被附近住戶檢舉

附近住戶:「這裡平常蠻熱鬧,大市場在那邊,以前酒客比較多,現在副店把前面圍起來,比較少了,他們都往那邊移動。」

記者張心:「當時兩名朋友坐在超商外聊天,由於附近都是公寓,一到深夜,特別安靜,但他們聊的太大聲,民眾誤以為打架事件,報警處理。」

圖/TVBS

酒客深夜擾鄰就在板橋府中路,由於兩側都是老舊公寓,兩人一聊就是3小時,難怪有住戶受不了報警,事後員警把他們驅離,但類似的妨害安寧事件,層出不窮
 

控噪音住戶:「雖然有施工,可是製造噪音,相當誇張。」

晚上10點多,有住家隔壁施工,各種吵雜聲響,從隔壁不斷傳來,儘管隔著一段門也沒有,住戶完全無法入眠,還有過年期間,這聲音更是擾人。

麻將一碰撞,就會發出框框框,而且一打,就是徹夜通霄,3個小時跑不掉,另外,半夜開窗戶,一夥人講話聊天,這種情況,也常遭到檢舉。

圖/TVBS

擾鄰住戶:「講話。」

 
像這種半夜施工,大聲講話,甚至打麻將,都有可能吵到附近住戶,光是去年下半年,新北市警局接獲報案,就有51萬2112件,環保局的噪音陳情,每個月平均5694件,件數相當多,不管是在公共場所還是在家,恐怕一到深夜,就得放低聲量,避免成了惡鄰居。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#施工#糾紛#聊天#口角#安寧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0587

0.2004