回到網頁上方

不能罰錢了事!KTV鬥毆 6人妨礙秩序移送

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導
發佈時間:2020/01/21 15:11
最後更新時間:2020/01/21 15:11

高雄一家KTV,19日清晨有民眾結帳互看不順眼,爆發口角,後來演變成鬥毆,警方到場壓制後,帶回6人,過去如果雙方不提告傷害,警方只能以社維法移送,大多罰錢了事,但現在可以用新修正的妨礙秩序罪偵辦,3人以上聚眾鬥毆,最重還可判處5年有期徒刑。

圖/TVBS

 
清晨6點多KTV大門口,一群黑衣人不斷推擠,從屋內打到屋外,深怕受到波及,小黃司機趕緊倒退嚕。

圖/TVBS

不到3分鐘時間,警方隨即趕到現場,拉開雙方人馬,只是要把人帶回派出所,又發生推擠,最後不敵快打部隊警力,通通帶回去做筆錄。

事件發生在高雄福德路上的KTV,根據了解,穿白衣服的李姓男子夜唱完準備回家,結帳時多看了對方幾眼,因此爆發口角衝突,他被一群人包圍毆打,警方訊後將鬧事的6個人依妨礙秩序、傷害等罪移送。

圖/TVBS

過去3人以上聚眾鬥毆,如果不提告傷害,只能用社會秩序維護法送辦,罰錢就沒事了,也不會留下前科,如今新修正的妨礙秩序罪17號上路,鬥毆主謀可以判處6個月到5年有期徒刑,一旁助勢幫腔的人,也可判處1年以下,或10萬以下罰金;新法上路,公共場所鬧事,不能再罰錢了事。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口角#鬥毆#壓制#妨礙秩序#罰錢#有期徒刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0424

0.1647