回到網頁上方

學「蜘蛛人」爬屋頂、抱柱滑進廟 偷走2萬多

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/01/10 20:18
最後更新時間:2020/01/10 20:18

被列為國家三級古蹟的台中樂成宮,9日遭到竊賊偷走1尊金身媽祖,還有2萬多塊香油錢,廟方調閱監視器,才發現這名竊賊還爬上廟屋頂從缺口潛入,順著石柱滑進廟裡面,但他觸動防盜系統,廟方事後報警,員警一看監視器,發現嫌犯的美人尖特徵,想起前幾天才開過罰單,循線成功逮人。


圖/TVBS

 
穿黑上衣的竊賊當著媽祖的面,在廟裡翻箱倒櫃,東摸西摸,神壇前的香爐被他翻倒,香油錢桶被竊賊翻倒在地上,零錢飛散一地,嫌犯搜刮鈔票,總共得手2萬多塊,而且這個賊,還是個蜘蛛賊。

廟方人員:「他就從上面屋頂的洞,沿著石柱滑下來。」

竊賊一溜下柱子還撞斷,樑柱上的木頭雕花,遭竊的廟就是台中樂成宮,可是被列為國家三級古蹟被偷錢就算了,還毀壞歷史。

 
圖/TVBS

學蜘蛛人但不是行俠仗義,而是偷東西,竊賊使用拔釘器破壞壓克力香油錢桶,還踩上神桌拿走一尊金身媽祖神像,再跑到二樓,翻牆落跑。

竊賊在9日晚上11點潛入,12點多逃跑時,驚動廟方防盜器,保全通知廟方人員,才知道遭竊,報警調監視器,結果員警一看到影像中的人,立刻認出他這個特徵。

圖/TVBS

廟方監視器,明顯拍到竊賊頭上明顯的美人尖,員警立刻認出,想起前幾天他才被開過罰單,是一名36歲的張姓嫌犯,他口袋裡還裝著媽祖神像,2萬塊已經花了5千,他向警方供稱因為快過年想請一座神像回家保平安,加上沒工作缺錢,看到一旁擺放香油錢桶,乾脆一起偷,想求媽祖保佑,用錯方法,在過年前,被移送法辦

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#三級古蹟#樂成宮#竊賊#神像#媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0442

0.1401