回到網頁上方

慣竊佯裝韓粉! 趁韓國瑜造勢偷錢包落網

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/01/07 22:32
最後更新時間:2020/01/07 22:32

韓國瑜去年9月在台中趕場造勢時,有竊賊佯裝韓粉,混到人群中偷錢包,就連女記者都遭殃,3名竊賊一共得手4萬5千元,台中檢警交叉比對監視器鎖定嫌犯,雖然竊賊否認犯行,但檢方訊問後,仍依竊盜罪將三人提起公訴。


圖/TVBS

 
監視器畫面中,頭戴鴨舌帽、右肩背著黑色大包包的男子,就是在韓國瑜去年9月來台中造勢時,趁機偷韓粉以及女記者錢包的小偷。

受害民眾:「(背包被人家摸走了?) 對。(在那裡被偷的?) 就在附近而已。」

當時男子一臉焦慮,因為皮夾在人群中不知道被誰摸走了。

 
受害民眾:「(大哥裡面有多少錢?) 1萬多。(1萬多,證件也在裡面?) 對,證件。」

圖/TVBS

錢包裡超過上萬元的現金,連同證件提款卡全都跟著人潮一起消失,檢警調閱附近多支監視器,交叉比對,發現以謝姓慣竊為首的5人竊盜集團假裝是韓粉,混進造勢場偷錢包,就連女記者都被扒。

被扒女記者:「喔,那時候(背包)還沒被開,那時候是正常的。」

圖/TVBS

當時女記者跟大家一起進廟內採訪,人潮散去後,皮夾就被偷走,竊賊還跟著行程跑,將皮夾丟到下一站附近停車場。

地檢署襄閱檢察官 林彥良:「竊賊趁民眾把注意力都放在候選人身上,尤其是在照相的時候,竊取被害人主要是皮夾以及裡面的財物,以及信用卡。」

警方調監視器畫面逮到3名竊賊,2個69歲,另一個則是88歲,在韓國瑜各造勢場合行竊,他們還分成兩兩一組,1人把風、1人下手,前前後後得手4萬5,共5個人受害,雖然竊賊否認犯行,但台中地檢察訊問後,仍依竊盜罪將3人提起公訴。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慣竊#韓粉#韓國瑜#造勢#落網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3918

0.0280

0.4198