回到網頁上方

員工剛走賊就到! 趁櫃台無人闖展場偷包

記者 簡育琦 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2019/11/30 20:00
最後更新時間:2019/11/30 20:06

台北市知名展場,遭小偷盯上!一名20歲的女大生上班時,把包包放在櫃台,嫌犯趁她離開時,迅速偷走包包,放進自備的塑膠袋。業者調閱監視器,發現嫌犯案發前就一路尾隨被害人,疑似是當地慣竊,看準展場是開放式空間,趁沒人注意時下手行竊。

圖/TVBS

 
男子頭戴鴨舌帽,走進展場內東張西望,看似在找人,沒多久從口袋拿出一個橘色塑膠袋,趁四下無人竟鑽過伸縮圍欄闖進櫃台,把店員的包包裝進自備的塑膠袋快步離開,犯案過程只有短短十秒鐘。

展場負責人:「這時候嫌犯應該已經在這個位置等候了,最可怕的是,電梯一關上的瞬間他就進來。」

圖/TVBS

嫌犯疑似早有預謀,女員工當時準備上樓打掃,前腳一離開嫌犯後腳就跟上,調閱監視器才發現原來嫌犯早就盯上她,案發前被害人在廁所附近,30秒後嫌犯出現,假裝上廁所,一路尾隨女員工進入展場,得手後再從側門小跑步離開,受害的女員工今年20歲,還在念大學,一時疏忽沒把包包鎖在櫃子,直到晚間九點多才發現遭小偷,損失三千多元。

圖/TVBS

展場負責人:「他口袋竟然一摸就有袋子可以偷東西,看起來像慣犯,(犯案後)像平常一樣騎車走在馬路上,完全看不出剛偷完東西,竊盜的感覺。」

 
案發在22日下午四點多,台北市一間文創中心,不少人舉辦活動,都會來這租借場地,由於是開放空間,民眾能自由進出,櫃檯區雖然用圍欄圍住,禁止外人進入,卻還是防不了竊賊,仔細看小偷年約50歲,體型微胖,隨身攜帶塑膠袋,疑似是慣竊,經常在附近公園出沒,就怕還有其他人受害,展場張貼通緝公告,要大家小心這號人物。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#竊賊#慣竊#開放式空間#展場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0656

0.17