回到網頁上方

偷遍北市百貨!賊溜員工休息室 竊近百人

記者 楊致中 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2019/12/31 21:08
最後更新時間:2019/12/31 21:08

女竊賊偷遍台北市各大百貨公司!一名葉姓女子,觀察東區百貨公司內的餐廳,用餐時間員工分身乏術,沿著送貨走道,闖進員工休息室,搜刮置物箱內所有的包包,帶到廁所竊取信用卡跟現金,再轉往台北車站周邊消費,短短一年近百人受害,女竊賊出庭時,辯稱有偷竊癖,法官判拘役得易科罰金,被害人擔心她放了又繼續犯案。


圖/TVBS

 
打開百貨公司走道大門,身穿雨衣的女子確定沒人後,腳步移動到置物櫃,接著掀開鐵門偷東西,只要能打開的她都不放過,鏡頭轉到另一家百貨公司,這回女竊賊又進到員工休息室,把置物櫃的東西搜刮一遍之後,藏進包包才若無其事走開,不少員工忙完了才發現,包包跟現金都不見了!

餐廳遭竊員工:「先去休息的同事,有發現找不到錢包的情況,然後有的人的背包,就是是整個背包遺失,最多的是(被偷)三四千塊錢。」

圖/TVBS

女竊賊看準更衣室、員工休息室為了保障隱私,多半沒有監視器,戴著毛帽、口罩,先套上輕便雨衣,再套上大雨衣想躲過追查,再轉往女廁拿走現金跟信用卡,將包包丟在廁所內。她在東區偷完各大百貨,習慣性的,到台北車站周邊百貨、美妝消費,初步統計不法所得數十萬元,近百人受害。
 

記者楊致中:「前科累累的葉姓女賊,習慣在台北市東區的各大百貨的員工休息室,偷取現金跟信用卡,然後帶著信用卡來到台北車站這邊,刷卡購買精品。」

圖/TVBS

葉姓女子偷信用卡盜刷購買歐美精品,事後被逮到,警方發現她疑似利用送貨走道,潛入員工休息室,開庭時她辯稱有偷竊慾望,難以克制,法官判決拘役,得易科罰金,繳錢就不用坐牢。

餐廳遭竊員工:「我們出入(百貨)也是都會看名牌之類,可是就畢竟還是會有一些漏洞,我們現在就會有一個默契在,你手機皮包就自己防備好。」

葉姓女子手法老練,自稱戒不掉偷竊的癖好,但這壞習慣讓近百人氣得牙癢癢的!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#偷竊#慣竊#盜刷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0900

0.0252

0.1152