回到網頁上方

婦人買菜忘拔鑰匙 大膽竊賊當眾騎走機車

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2019/12/20 12:50
最後更新時間:2019/12/20 14:45

屏東出現一名大膽竊賊!就在屏東市北區市場,婦人把機車停在距離自己不到3公尺的地方,下車買芭樂,竊賊見到機車上插著鑰匙,竟然大膽把機車偷走了,當時婦人剛好回頭發現追上前,但哪裡追得到,還好警方得知消息,巡邏時,眼尖員警發現一名男子特徵符合,不到一小時就把人逮到。


圖/TVBS

 
就在人來人往的菜市場,男子發現一台機車鑰匙沒拔,他刻意站在一旁,點了菸東張西望,還不時偷瞄了一下機車,然後故做鎮定,他大膽跨上機車,發動引擎,火速騎著車子揚長而去,這時,女車主剛買完東西,轉過身來追了上去,已經來不及。

目擊攤販:「她就停在那邊跟我買芭樂啊,結果他看到鑰匙沒有拔,就直接整台把它騎走這樣比較快,哪裡追得到,騎著就走了。」

偷車事件發生在19日上午七點多,菜市場裡人潮滿滿,婦人不過就是下車買芭樂,把機車停在距離不到3公尺的地方,竟然被竊賊盯上,趁機騎走了,真的很誇張!

 
圖/TVBS

還好警方主動偵辦,在巡邏時把偷機車賊逮到了。

屏東分局偵查分隊長李致易:「不到一個小時的時間,就被我們那個巡邏眼尖員警發現,特徵身型相符,就立即盤查逮捕,全案依照竊盜罪嫌移送法辦。」

攤販們說,除了機車之外,在菜市場裡最常見的,是買好的菜不翼而飛。

圖/TVBS

攤販:「一個站在這裡買蕃薯,轉個頭機車不見了,也是一樣的?那不是,是人家騎錯了,我幫他報警晚上才找到,所以客人來這我都叫他們鑰匙要拔。你買菜掛在把手那兒有沒有,你轉個頭被拿走了,東西嗎?是啊,人家都偷東西,過去很多都偷高檔貨。」

菜市場裡十分擁擠,小偷經常趁亂行竊,警方也提醒民眾,要多加小心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#買菜#菜市場#行竊#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0654

0.1715