回到網頁上方

訂5次有4次被「拒送上樓」 美食外送員挨轟

記者 畢倩涵 錢麗如 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2020/01/02 13:43
最後更新時間:2020/01/02 13:43

想享受便利不出門,訂美食外送卻反而鬧得不愉快,有民眾在網路上抱怨,叫了5次外送其中有4次都被要求自己下樓取餐,甚至加了備註,外送員還是拒絕送上樓,讓她覺得很納悶,實際和其他外送員了解,有些人拒絕送到指定樓層是為了節省時間搶下一單,而對此該家美食外送平台,截稿前尚未取得聯繫。


圖/TVBS

 
民眾(非當事人):「如果比較忙可能會請他指定送到樓層,那如果不忙比較方便就是一樓,就直接我們上來取。」

訂美食外送,民眾習慣不同,有些人的確會希望送到指定樓層比較方便,但卻也因此意外引發不愉快。

民眾生氣的在臉書上打了一大篇文章,裡頭提到,她最近叫了5次外送,住在四樓有電梯,但只有一次外送員有送上樓,其他四次都打來要她下樓去拿,後來她增加備註指定要送上樓,否則不要接單,卻還是出現外送員問她要不要下來拿,還說大家互相一下,讓消費者納悶,薪水到底是誰在領,而最後還是只能無奈的自行下樓取餐。

 
圖/TVBS

民眾(非當事人):「還是下去啊,不然他也不想送上來,也沒辦法。」

foodpanda外送員(非當事人):「各種理由,會說我這邊可能沒辦法停車,我車上可能還有別的餐點,只要趕快把單完成,可以及時接到後面的單。」

有其他外送員透露,的確會有不願意上樓的外送員,原因包括有些人趕著搶下一單所以想省下上樓的時間,也有外送員說自己車上還有其他餐點不方便離開,另外部分原因就是有些外送員比較懶惰。

圖/TVBS

foodpanda外送員(非當事人):「你可以不下樓,你可以一直在那邊拖時間,反而難受的是司機,因為你沒有取到餐,所以這個司機,他並沒有辦法完成這一單的作業,他也沒有辦法去接後面的單。」

想享受便利不出門,訂美食外送,卻因為誰該上樓、誰該下樓,產生不愉快的消費經驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#美食#外送員#下樓#停車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0624

0.1605