回到網頁上方

快點逃!漁船半夜起火 船上三人跳海逃生

記者 蕭文彥 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/12/22 19:52
最後更新時間:2019/12/22 19:52

大半夜船隻突然起火,差點命喪海中,22日凌晨3點左右,花蓮磯崎外海一艘正在捕撈鰻魚苗的漁船突然起火,船長立刻聯絡附近的友船,還有海巡署救援,花了一番功夫,才好不容易把火撲滅,但是原本想趁著鰻魚苗的季節,大賺一筆,結果這一季全泡湯,還要負擔昂貴的修船費用。

圖/TVBS

 
海巡人員不斷對著船灑水,因為它不斷冒出濃濃的黑煙,海浪非常大,不停的上下晃動,即使是要站著都非常困難。

但不趕快加緊灑水,恐怕整艘船都要付之一炬了,因為它在半夜的時候,突然起火燃燒。

事故船長鄭先生:「機艙裡面冒煙,然後我把機艙蓋打開的時候,就已經全部都是,裡面機艙裡面都是火了。」

圖/TVBS

幸好發現冒煙時,就趕緊想辦法滅火,22日凌晨3點左右,花蓮縣磯崎外海,鄭姓船長帶著兩名印尼籍的船員,要到外海捕撈鰻魚苗,結果船艙突然起火,船上的三人想拿滅火器滅火,但是火勢實在太大,完全沒辦法控制火勢,馬上聯絡附近的友船救援,並且通報海巡署,而救援的友船抵達以後,船上的三個人立即跳船逃生。

起火的漁船,經過海巡署出動2艘艦艇,還有20名人員合力撲滅之後,被友船拉了回來,但是即使火已經熄滅,還是不斷冒出陣陣黑煙。
 

圖/TVBS

第六花蓮海巡隊隊長賀華傑:「那艘失火的漁船要返回花蓮港,那我們船在旁邊戒護,那也防止那個失火的漁船,有復燃的情形。」

現在正是鰻魚苗的季節,原本船長想趁著這段時間大撈一筆,結果意外船隻起火,讓他這一季的漁獲全部落空,連船也付之一炬,下一步該怎麼辦,實在好傷腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#船隻#起火#鰻魚#海巡隊#船長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0436

0.1481