回到網頁上方

碰碰碰!透天連環爆炸 火勢延燒住戶驚逃

記者 李鼎強 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2019/12/22 08:26
最後更新時間:2019/12/22 12:44

今天凌晨在台中有一棟透天厝發生火警,而我們TVBS獨家拍到房屋內連環爆炸的畫面,還把玻璃都給震碎,火勢還一路延燒到隔壁兩棟透天,所幸整起火災,全部人都及時逃出,至於為甚麼會起火,屋主說有可能是因為老鼠咬斷電線,才會因此走火。

圖/TVBS

 
一連串爆炸聲把玻璃都震碎,火勢燒的猛烈,把附近居民都嚇壞,因為就發生在自己家隔壁。頂樓火勢更旺,消防員不斷灑水灌救,及時逃出來的住戶猛敲鐵捲門,提醒鄰居趕快撤離,深怕會遭到波及。

22日凌晨2點,台中美村路一棟透天厝發生火警,而且火勢還延燒到旁邊。

圖/TVBS

台中市消第七大隊長吳進忠:「我們發現在三號的部分啊,有火光冒出,那隔壁五號和七號的話都有濃煙。」

消防隊到場,先是撲滅起火的透天厝,但火勢卻沿著頂樓、鐵皮加蓋延燒到隔壁兩戶,消防員直接衝進兩戶遭延燒的透天進行滅火,先燃燒的三號民宅,三個樓層都有人在,幸好也都及時逃出。

圖/TVBS

 
逃離住戶:「以前有過(老鼠),然後我想說已經除掉,已經沒有了,怎麼還會有聲音,然後我就起來看,蛤,有煙了,我就不敢進去,我趕快衝下來打電話這樣子。」

屋主研判應該是從後方廚房開始燃燒,經由鄰居呼叫,他們才趕快逃生,也懷疑是老鼠咬斷電線走火,而這起火警也讓台中市消防隊,出動七個單位救援,燃燒面積跟原因目前仍在釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#電線走火#火勢#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0378

0.1419