回到網頁上方

腳開刀剛出院難逃生? 網路報記者葬火窟

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2019/12/22 12:25
最後更新時間:2019/12/22 12:25

21日晚間北市天津街一處民宅,4樓住家突然起火,第一時間玻璃窗戶剝落發出巨大聲響,居民們還以是發生車禍,沒想到就竄出火舌,當時屋內還有一名楊姓男子在家中休息,但疑似因為他腳剛開完刀,行動不太方便,逃生不及,最後被救出時人已經沒了呼吸心跳,送醫搶救不治。

圖/TVBS

 
民宅四樓竄出火舌,伴隨著大量濃煙,就怕這火繼續往旁邊延燒,居民們紛紛往外跑。

大批消防人員,緊急出動灑水車灌救,拉起水線,衝上樓,因為這裡頭還有人沒來得及逃。

消防人員:「加快加快,往後一點往後一點。」

圖/TVBS

緊急救出一名男子,他全身赤裸躺在擔架上,當下已經沒了呼吸心跳,送醫搶救,仍宣告不治。

附近居民:「一開始砰砰砰還以為車禍,後來才發現是火警,好像氣爆那樣,就趕快報警。」
 

火警意外就發生在北市中山區天津街附近民宅,21日晚間十點多,正值大家睡覺時間,民宅四樓的玻璃窗戶卻開始不停碎落,緊接著就竄出火舌,燃燒面積近20平方公尺,居民們當下還以為屋內的男子不在家,第一時間才沒上樓查看。

圖/TVBS

附近居民:「他身體本來就不好,三天前看到他,他才剛去開刀,所以那時候還以為他在醫院,後來才發現他在屋裡。」

四樓這名楊姓男住戶今年才49歲,疑似是報社記者,最近因為腳不方便,才剛開完刀,返家休養,也還沒痊癒,但現在卻因為一場,突如其來的大火,害得他再也回不了家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火舌#逃生#不治#民宅#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0589

0.1655