回到網頁上方

隱身民宅 檢破獲大麻工廠市值逾億


發佈時間:2019/09/26 17:25
最後更新時間:2019/09/26 17:25
大麻示意圖/TVBS

橋頭地檢署今(26日)破獲桃園一處大麻工廠,起獲近200株大麻植株及成品,市價將近億元,若流入市場可供數萬人吸食,專案小組當場逮捕康姓嫌犯,至於是否還有共犯,以及上下游的大麻供應商,警方都還要再詳細調查。


橋檢日前接到警方的情報,指稱有人隱身桃園楊梅住宅區內經營大麻種植工廠,緝毒組主任檢察官李廷輝、檢察官吳正中指揮高雄市仁武、旗山2個分局、少年隊及桃園市楊梅警分局、桃園憲兵隊等單位組成專案小組開始埋伏蒐證。
 

24日專案小組至民宅搜索,當場逮捕康姓嫌犯,並在該民宅內查獲大麻198株、大麻成品37.7公克,另外種植需要的燈具、土壤、筆記型電腦等種植設備一應俱全。專案小組認為,康嫌從今年8月開始栽種大麻,待其成熟再烘乾銷售。

檢方偵訊後認為,康男涉及犯毒品危害防制條例第4條第2項之製造第二級毒品罪嫌重大,並且全力追查是否還有共犯,向橋頭地院聲請羈押禁見獲准。目前檢方還要追查嫌犯的大麻種子來源,以及下游是否有供應商配合。此次獲大麻植株市價逾億元,預計可供數萬人吸食,所幸及時查獲,避免毒害國人。

實習編輯/葉宣婕
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大麻#橋頭地檢署#隱身民宅#二級毒品#毒品工廠#破獲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0266

0.1172