回到網頁上方

農漁產價揚中秋竊賊連偷3件 栽了!

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2019/09/14 17:53
最後更新時間:2019/09/14 17:53
圖/TVBS

台南市學甲區一家海產批發,中秋節被偷走價值3千多元的1箱冷凍白蝦,警方案發後11小時以車追人逮到嫌犯。原來,44歲的竊賊,看好中秋農漁產價格上揚,他假裝上門購買高檔貨,卻趁著店家不注意就把貨品載走,已經連續犯案3件,包含嘉義東石高達近6萬元的海產,還有雲林上萬元的蒜頭,全被他偷了,再隨機跑到傳統市場去銷贓。


男子開著車抵達海產批發店,進到裡頭跟店員說要買白蝦,還沒付錢,就把一整箱重達13台斤的白蝦抱了出來,帶上車,火速揚長而去。

 

受害業者:「拿出來外面看,問蝦子價格多少?現在我們裡面的人不知道,去問我時,馬上拿走了,因為我人感冒在樓上休息。」

圖/TVBS

趁著店員上樓詢問老闆,竊賊趁機偷走了放在冷凍庫裡的一箱白蝦,價值3300元,警方以車追人,在11小時後逮到嫌犯,他說,因為沒有冷凍設備,白蝦全壞了,沒有賣出去,扯的是,這不是他頭一次下手,看好中秋節農漁產需求量大,價格看俏,他隨機行竊。

 
記者vs.嘉義海產行店員:「(透抽還在秤就對了?) 對!透抽還在秤。(車子就開走了?) 對!」

9月10日他在嘉義偷了龍蝦、烏魚子等海產,價值近六萬元;隔了兩天,又到雲林,一手一袋,扛走一萬多元的蒜頭,這一次,偷走3300元的白蝦,用的手法都是假購買真行竊。

圖/TVBS

學甲分局偵查隊長 謝貴琳:「中秋節期間因為缺錢需要,然後再竊取這些農產品來換取現金花費,他是說他隨機在傳統市場,以比較低的價格賣給一些不知情的民眾。」

44歲的顏姓竊賊,假裝要買上等貨,讓店家不疑有他,卻是真行竊,四天來連偷三件,現在已被依竊盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#竊盜罪#台南市#海產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0350

0.1331