回到網頁上方

聊天轉移店員注意! 單車阿伯專偷彩券行

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2019/09/13 17:45
最後更新時間:2019/09/13 21:16

嘉義出現一名專偷彩券行的竊賊,他騎著一輛單車,假裝要自選號碼購買樂透,利用跟店員聊天,轉移對方注意力的方式,趁機偷走彩券,已經偷遍好幾家彩券行,這一次,害得店家損失5600元,終於落網,63歲的他竟然跟警方說,因為長期失業找不到工作,心情不好,就隨機找彩券行下手行竊。


圖/TVBS

 
阿伯仔騎著單車上門買彩,店員熱情招呼!

店員vs.嫌犯:「你要威力彩539,大樂透!加碼百萬大紅包!」

說是要選號,卻少選了一個號碼!

 
店員vs.嫌犯:「你這兒少一號你要哪一號?第一組,40、43,威力彩你幫我選號碼,電腦的?對!」

圖/TVBS

他利用店員忙著處理選號時,右手拿起一大疊的彩券,若無其事搭話,轉移店員注意力,卻是把下方的刮刮樂摺疊後,塞進自己的口袋,店員根本渾然不知。

嫌犯vs.店員:「你幫我刮看看!看你的手氣,手氣好就好!」

他還要年輕女店員幫忙刮彩券,完全沒時間留意他的舉動,這一偷,讓店家損失5600元。

店員:「摺起來就塞進去口袋。」

三和派出所長莊政峰:「慣用手法是與彩券行店員聊天,轉移彩券行行員的注意力。」

圖/TVBS

 
警方根據監視器拍下的影像,逮到了竊賊,63歲的他並非本地人,他說,因為長期失業找不到工作,心情不好,就隨機尋找彩券行下手行竊,刮中的話,還會拿到彩券行兌獎,再以同樣的手法趁機犯案,他老神在在,邊偷邊閒聊,店員根本不會起疑。

現在,偷遍好幾家彩券行的單車竊賊落網,要被依竊盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#監視器#竊盜罪#樂透

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.1401

0.2738